Соус бешамель классический. Пошаговый рецепт с фото.

Соус бешамель — классический рецепт на домашней кухне

Соус бешамель — один из наиболее известных соусов во всём мире. Он обладает очень нежным вкусом и считается универсальным — в нем можно тушить и запекать самые разнообразные продукты, подавать к салатам и другим блюдам. Часто соус бешамель используется для приготовления лазаньи. Здесь мы рассмотрим классический (базовый) рецепт этого соуса, на его основе можно готовить множество других соусов, добавляя зелень, грибы, овощи, тертый сыр, специи т.д.



Еще одним несомненным плюсом соуса бешамель является доступность ингредиентов:  его основу составляют мука, масло и молоко. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки без горки;
  • 450 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка черного перца.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. На медленном огне растопите сливочное масло и добавьте муку.

2. Обжаривайте масляно-мучную смесь, постоянно помешивая., 3-4 минуты.

Соус бешамель классический. Пошаговый рецепт с фото.

3. Очень медленно влейте молоко, продолжая размешивать соус. Можно использовать деревянную ложку или венчик (но не взбивать, только мешать).

Соус бешамель классический. Пошаговый рецепт с фото.

4. Продолжая нагревать соус, доведите его до кипения, но не кипятите. Если Вам нужен более жидкий соус, добавьте больше молока, если более густой — продолжайте варить его на слабом огне до нужной консистенции.

⇒ Если не всё получилось и образовались комочки, просто процедите соус через сито.

5. Вот и все! Наш соус бешамель готов. Приятного аппетита!

Соус бешамель классический. Пошаговый рецепт с фото.

2018-01-11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =