Сразу оговорюсь, что вегетарианские крабовые палочки повторяют оригинал больше внешне, чем по вкусу. Но в любом случае получается вкусный и оригинальный салат, которым можно порадовать себя и своих близких. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 150 грамм сыра моцарелла или сулугуни (можно использовать и адыгейский, и тофу, но у него не будет такой слоистой структуры);
- 1-2 листа нори;
- вегетарианское или веганское яйцо (рецепт приготовления смотрите здесь);
- ½ банки кукурузы (по желанию);
- постный майонез для заправки;
- ½ ложки соли;
- сок 1 крупной свелклы.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские оливье и «шуба»;
- Вегетарианский и веганский салат «Мимоза»;
- Вкусный салат из стручковой фасоли с орехами и лимоном;
- Вегетарианский Цезарь.
Вегетарианские крабовые палочки, как приготовить:
1.Для начала выжмите сок из свеклы. Для этого натрите свеклу на терке, заверните в кусочек марли и отожмите в чашку.

2.Сыр нарежьте палочками, как на фото. Нори — небольшими полосками. Каждую сырную палочку заверните в нори и залейте их свекольным соком. Оставьте на 40-60 минут, чтобы они окрасились. Можно их периодически переворачивать или поливать сверху свекольным соком. Затем разверните и выложите на марлю, чтобы они просохли.
Вот, что мы получаем в разрезе.
3.Теперь готовим салат. Наши «крабовые палочки» режем кубиками. Режем сюда же вегетарианское яйцо, добавляем кукурузу, соль, майонез. Можно покрошить в салат еще немного нори для усиления морского вкуса.
Вот и всё! Наши вегетарианские крабовые палочки готовы. Приятного аппетита!
Сулугуни делают с сычужным ферментом, который добывают из желудков телячьих, это далеко не вегетарианский продукт
Аноним, нет, не всегда. Есть марки, которые делают на микробиальном ферменте. Смотрите состав, в супермаркетах достаточно часто попадается такой. Если написано «сычужный фермент животного происхождения», такой не берем, а если «микробиального/ микробного происхождения» — его можно.