вегетарианские крабовые палочки рецепт с фото салат

Вегетарианские крабовые палочки

Сразу оговорюсь, что вегетарианские крабовые палочки повторяют оригинал больше внешне, чем по вкусу. Но в любом случае получается вкусный и оригинальный салат, которым можно порадовать себя и своих близких. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра моцарелла или сулугуни (можно использовать и адыгейский, и тофу, но у него не будет такой слоистой структуры);
  • 1-2 листа нори;
  • вегетарианское или веганское яйцо (рецепт приготовления смотрите здесь);
  • ½ банки кукурузы (по желанию);
  • постный майонез для заправки;
  • ½ ложки соли;
  • сок 1 крупной свелклы.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианские крабовые палочки, как приготовить:

1.Для начала выжмите сок из свеклы. Для этого натрите свеклу на терке, заверните в кусочек марли и отожмите в чашку.

вегетарианские крабовые палочки салат рецепт с фото

2.Сыр нарежьте палочками, как на фото. Нори — небольшими полосками. Каждую сырную палочку заверните в нори и залейте их свекольным соком. Оставьте на 40-60 минут, чтобы они окрасились. Можно их периодически переворачивать или поливать сверху свекольным соком. Затем разверните и выложите на марлю, чтобы они просохли.

вегетарианский салат из крабовых палочек

Вот, что мы получаем в разрезе.

Вегетарианские крабовые палочки

3.Теперь готовим салат. Наши «крабовые палочки» режем кубиками. Режем сюда же вегетарианское яйцо, добавляем кукурузу, соль, майонез. Можно покрошить в салат еще немного нори для усиления морского вкуса.

Вегетарианские крабовые палочки рецепт с фото

Вот и всё! Наши вегетарианские крабовые палочки готовы. Приятного аппетита!

вегетарианские крабовые палочки

2018-09-29

2 комментария

  1. Сулугуни делают с сычужным ферментом, который добывают из желудков телячьих, это далеко не вегетарианский продукт

  2. Author

    Аноним, нет, не всегда. Есть марки, которые делают на микробиальном ферменте. Смотрите состав, в супермаркетах достаточно часто попадается такой. Если написано «сычужный фермент животного происхождения», такой не берем, а если «микробиального/ микробного происхождения» — его можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 4 =