Сырный соус

Вкуснейший сырный соус

Необыкновенной вкусноты  сырный соус вполне можно приготовить дома, воспользовавшись этим рецептом. 🙂 Его можно подавать к закускам, жареным овощам, макаронным изделиям или использовать его в качестве подливки при запекании (например, как в рецепте запеченых овощей по-французски в сырном соусе).

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 25 грамм пшеничной муки;
  • 75 грамм сыра без сычуга;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • щепотка черного перца.

За неимением этих специй, можете попробовать свой вариант, но всё же рекомендую попробовать данное сочетание.



⇒ Для любителей сыра:

Сырный соус, как приготовить:

1. На медленном огне растопить сливочное масло и смешать его со специями.

2. Постепенно вмешать муку до состояния однородной густой пасты.

Сырный соус

3. Медленно влить в получившуюся смесь молоко, интенсивно размешивая.

4. Поставить соус на медленный огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. Процесс это длительный, но важно мешать соус постоянно, иначе он начнет приставать ко дну кастрюли и образуются комки.

5. Когда соус закипит, поварить его еще 1-2 минуты, продолжая размешивать, и снять кастрюлю с огня.

6. Сыр потереть на терке и добавить в еще не остывший соус. Посолить и размешать, пока полностью не расплавится сыр. Остудить.

Сырный соус

7. Вот и всё! Наш домашний сырный соус необыкновенной вкусноты готов. 🙂 Приятного аппетита!

Сырный соус

2017-07-09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + тринадцать =