Томатный соус из свежих помидоров

Томатный соус из свежих помидоров

Томатный соус из свежих помидоров

Пряный томатный соус из свежих помидоров подходит практически к любому блюду или закуске. Вы можете приготовить его со своим любимым набором специй, я же поделюсь тем рецептом, которым пользуюсь чаще всего.

Ингредиенты:

  • 8 средних помидоров;
  • 2 столовых ложки сливочного или растительного масла;
  • 2 чайных ложки семян горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян кумина;
  • 2 чайных ложки молотого кориандра;
  • 1 небольшая звездочка бадьяна;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки сахара (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Томатный суп с сыром и маслинами.

Процесс приготовления:

1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.

Томатный соус

2. Нарезать их небольшими кусочками и измельчить блендером или размять мялкой. Есть еще один вариант — разрезать помидоры пополам и потереть их на терке до кожицы.

Томатный соус

3. В толстодонной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить к маслу специи, перемешать и обжарить в течение 30-40 секунд.

4. Влить в кастрюлю помидорную смесь и довести все вместе до кипения. Продолжать варить соус, периодически помешивая.

Томатный соус из свежих помидоров

5. По мере загустения надо мешать его всё чаще и чаще, и варить, пока в нем не останется совсем чуть-чуть жидкости. По консистенции соус должен получиться густым, как магазинный томатный соус (но не как концентрированная томатная паста).

6. Когда соус достаточно загустеет, вытащите из него крупные специи — лавровый лист и бадьян. Если хотите сделать его полностью однородным, можно дополнительно протереть его через сито.

7. Вот и всё! Наш домашний томатный соус из свежих помидоров готов. Приятного аппетита!

Томатный соус из свежих помидоров

Добавить комментарий