Фасоль по-испански с томатами

Фасоль по-испански с томатами

Вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо — фасоль по-испански с томатами и шпинатом. Использовать в этом блюде можно как белую, так и красную фасоль — отварную или консервированную. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной фасоли (белой или красной, жидкость слить) или 2 чашки отварной;
  • 2 небольших банки томатов в собственном соку (можно заменить на свежие помидоры, предварительно потушенные в томатном соке);
  • 2 больших пучка шпината (всего 400 грамм, можно больше);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Фасоль по-испански с томатами, как приготовить:

✔1. Шпинат нужно очистить от грубых стеблей и промыть. Затем порежьте листья небольшими полосками. Вам может показаться, что шпината получилось слишком много, но при приготовлении он сильно уменьшится в объеме.

✔2. Нагрейте в сотейнике растительное масло и потушите шпинат 5-7 минут.

Фасоль по-испански с томатами и шпинатом рецепт с фото

✔3. Добавьте сюда же фасоль и томаты (можно томаты прижать лопаткой, чтобы они слегка развалились).

Белая фасоль со шпинатом и томатами в собственном соку

✔4. Доведите блюдо до кипения и подержите на огне еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Вот и всё! Наша фасоль по-испански с томатами готова. Приятного аппетита!

Фасоль по-испански с томатами и шпинатом рецепт с фото

Добавить комментарий