Творожное тесто без яиц очень мягкое и эластичное. Обычно выпечка из него нравится детям, даже если они не любят творог сам по себе. 🙂 Так что это не только вкусно, но еще и очень полезно. В отличие от запеканки, для которой желательно использовать жирный творог, для творожного теста подойдет и обезжиренный. Помните, что творог для вегетарианской выпечки не должен содержать сычужного фермента животного происхождения.
Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки.
Вариант 1. Сладкое творожное тесто без яиц.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 180 грамм сливочного масла;
- 70 грамм сахара;
- 350 грамм муки;
- 1/3 чайной ложи соли;
- 1 чайная ложка соды без горки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Творожные рогалики с яблоками,
- Нежнейшая творожная запеканка с манкой,
- Дрожжевое тесто без яиц,
- Тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц,
- Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта.
Процесс приготовления:
1. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарезать его небольшими кубиками.
2. В ёмкость с маслом просеять муку, смешанную с солью и содой.
3. Растереть муку с маслом в крошку, перетирая смесь между пальцами, пока не останется крупных масляных комочков.

4. В другой миске растереть творог с сахаром.
5. Смешать творожную и мучную массу и замесить тесто. Оно получается крутым, но при этом необычайно мягким, работать с ним очень удобно. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
6. Через 30-60 минут сладкое творожное тесто без яиц можно использовать для выпечки. Приятного аппетита!
Вариант 2. Несладкое творожное тесто без яиц.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки (если меряете объемом — это около 2 стаканов объемом 200 мл);
- 180 грамм творога;
- 180 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления:
1. Творог протереть через сито или перебить блендером.
2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз перебить блендером или растереть вилкой до однородной консистенции.
3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль.
4. Соедините мучную и творожную смеси, замешивая тесто.
5. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку, затем уберите в холодильник на 30-60 минут.
6. Через 30-60 минут ваше несладкое творожное тесто без яиц готово. Дальше используйте его согласно рецепту (например, можно использовать для тыквенного чизкейка или чизкейка со сметаной и сгущенкой). Приятного аппетита!