Постное тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц. Рецепт с фото.

Тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц + 8 идей для начинок

Тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц + 8 идей для начинок

Это  тесто для чебуреков, самосов и пирожков без яиц получается очень эластичным, с ним удобно и приятно работать. Готовые пирожки всегда выходят в меру тонкими, вкусными и хрустящими. Их можно жарить в масле или печь в духовке. Кроме того, это тесто можно использовать в качестве основы для открытых и закрытых пирогов с начинкой.

Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки.

Для теста нам понадобятся:

  • 4 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ¾ стакана горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Дрожжевое тесто без яиц, Творожное тесто без яиц, Чебуреки с сыром, Постные чебуреки с сейтаном.

Тесто для чебуреков без яиц, как приготовить:

1. Муку всыпать в глубокую миску и смешать с солью.

2. Масло растопить (можно на водяной бане, чтобы не пригорело).

3. Влить растопленное сливочное масло в муку и растереть всё в крошку (аккуратно, не обожгитесь!).

Постное тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц

4. Постепенно добавляем к смеси муки и масла горячую воду, замешивая однородное тесто. Готовое тесто должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холод на 20-30 минут.

5. Вот и всё! Наше тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц готово. Приятного аппетита!

Постное тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц. Рецепт с фото.

Вегетарианские начинки для чебуреков — 8 вкусных идей

1. Сырная начинка для чебуреков.

Чтобы начинка получилась сочной и тягучей, лучше всего использовать твердый сыр без сычуга и творог в соотношении 1:1. Творог придаст начинке сочность, а сыр — тягучесть.

На 10 чебуреков: 200 грамм творога + 200 грамм твердого сыра + щепотка соли. Всё смешать.

2. Картофельная начинка для чебуреков.

На 10 чебуреков: 8 средних картофелин (отваренных) + кусочек сливочного масла + пучок зелени + 1 чайная ложка соли.

Картофель размять со сливочным маслом и солью. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

3. Начинка для чебуреков из сейтана (рецепт сейтана).

На 10 штук: 300 грамм сейтана + 1 большая морковь + 1 чайная ложка соли + специи по вкусу + 1 ложка растительного масла.

Сейтан прокрутить через мясорубку или мелко нарезать. Морковь натереть и обжарить в масле со специями, добавить сейтан, посолить, перемешать и жарить всё вместе 5-7 минут до золотистой корочки.

4. Чечевичная начинка для чебуреков (чечевичный фарш).

На 10 чебуреков: 2,5 чашки сваренной до готовности чечевицы + 1 чайная ложка соли + специи по вкусу + овощи по желанию (помидор, морковь или болгарский перец).

Чечевицу измельчить блендером или размять в пюре толокушкой. Посолить, добавить специи. По желанию добавить мелко нарезанные и обжаренные овощи.

5. Овощная начинка для чебуреков.

На 10 штук: 2 средних баклажана, 1 сладкий перец, 1 помидор + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка сахара + специи по вкусу.

Овощи нарезать мелкими кубиками и обжарить 5 минут на сильном огне. Затем уменьшить огонь и потушить под крышкой 20-25 минут. Добавить соль, специи, сахар. В конце снять крышку и подержать на огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

6. Начинка для чебуреков из гречки и сыра.

На 10 штук: 1 стакан отварной гречки + 100 грамм мелко нарезанного адыгейского сыра или панира + 1 средняя морковь + 1 чайная ложка соли + специи по вкусу.

Гречку нужно поварить подольше, чтобы она стала мягкой и не рассыпалась. Морковь натереть и обжарить вместе с сырными кубиками и специями на растительном масле. Добавить гречку и перемешать.

7. Творожная начинка для чебуреков.

На 10 штук: 400 грамм творога + большой пучок зелени + 1 чайная ложка соли.

Зелень мелко порубить и смешать с творогом и солью.

8. Начинка для чебуреков из фасоли.

На 10 штук: 2 чашки отваренной до готовности фасоли + 1 средняя морковь + пучок зелени + 2 столовых ложки томатной пасты + 1 чайная ложка соли + 1 чайная ложка сахара + специи по вкусу + 1 столовая ложка растительного масла.

Фасоль обжарить со специями на растительном масле, добавить тертую морковь, рубленую зелень, томатную пасту, столовую ложку воды, соль, сахар и специи. Потушить 7-10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий