Творожные рогалики с яблоками

Творожные рогалики с яблоками

Необычайно нежные творожные рогалики с яблоками! Отличный вариант для выпечки к чаю 🙂 У нас они обычно разлетаются за один-два присеста. Особенно советую попробовать тем, кому проблемно накормить детей творогом. Но не забываем о том, что творог для вегетарианской выпечки должен быть без сычужного фермента животного происхождения, внимательно читаем состав.

Ингредиенты (примерно на 40 небольших рогаликов):

  • 3 пачки творога (500-550 грамм);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 3-4 средних яблока.

Возможно, Вам будет интересно: Нежнейшая творожная запеканка с манкой, Творожное тесто без яицСырники без яиц из творога.

Процесс приготовления:

1. Масло заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, режем на небольшие кусочки.

2. Просеиваем в миску с маслом муку, смешанную с содой и солью, и растираем всё в крошку.

Творожное тесто без яиц

3. В отдельной миске растираем творог с сахаром. Соединяем мучную и творожную часть, замешиваем тесто.

4. Скатыываем тесто в шар, и заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет, затем убираем в холодильник на 20-30 минут.

Творожное тесто без яиц. Рецепт с фото.

5.  Готовое тесто разделяем на 5 частей. Каждую часть по очереди раскатываем в круг диаметром примерно 24 см и разрезаем на 8 треугольников, как показано на фото ниже.

6. Яблоки режем дольками и выкладываем дольки на широкую часть получившихся треугольников.

Творожные рогалики с яблоками

7. Сворачиваем треугольники от внешней стороны к центру. Получаются небольшие рогалики.

8. Аккуратно выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Творожные рогалики с яблоками

9. Выпекаем в духовке на 200 градусах приблизительно 25-30 минут.

10. Наши творожные рогалики с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Творожные рогалики с яблоками

Добавить комментарий