Необычайно нежные творожные рогалики с яблоками! Отличный вариант для выпечки к чаю 🙂 У нас они обычно разлетаются за один-два присеста. Особенно советую попробовать тем, кому проблемно накормить детей творогом. Но не забываем о том, что творог для вегетарианской выпечки должен быть без сычужного фермента животного происхождения, внимательно читаем состав.
Ингредиенты (примерно на 40 небольших рогаликов):
- 3 пачки творога (500-550 грамм);
- 0,5 стакана сахара;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды без горки;
- 2,5-3 стакана муки;
- 3-4 средних яблока.
Возможно, Вам будет интересно:
⇒ Рекомендуем сохранить: Яблочные пироги без яиц — 7 рецептов на каждый день и на праздник.
Творожные рогалики с яблоками, как приготовить:
⇒ 1. Масло заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, режем на небольшие кусочки.
⇒ 2. Просеиваем в миску с маслом муку, смешанную с содой и солью, и растираем всё в крошку.

⇒ 3. В отдельной миске растираем творог с сахаром. Соединяем мучную и творожную часть, замешиваем тесто.
⇒ 4. Скатыываем тесто в шар, и заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет, затем убираем в холодильник на 20-30 минут.
⇒ 5. Готовое тесто разделяем на 5 частей. Каждую часть по очереди раскатываем в круг диаметром примерно 24 см и разрезаем на 8 треугольников, как показано на фото ниже.
⇒ 6. Яблоки режем дольками и выкладываем дольки на широкую часть получившихся треугольников.
⇒ 7. Сворачиваем треугольники от внешней стороны к центру. Получаются небольшие рогалики.
⇒ 8. Аккуратно выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
⇒ 9. Выпекаем в духовке на 200 градусах приблизительно 25-30 минут.
⇒ 10. Наши творожные рогалики с яблоками готовы. Приятного аппетита!