Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки)
Тортилья — тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Тортильи служат основой для многих блюд, когда разными способами в них заворачиваются всевозможные начинки, а также эти кукурузные лепешки едят вместо хлеба. Рецепт пшеничных тортилий уже есть на нашем сайте, теперь же пришло время для лепешек кукурузных 🙂
Ингредиенты на 6 небольших лепешек:
- 1 стакан кукурузной муки;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 0,5 чайных ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Сырные лепешки,
- Домашняя пита,
- Бхатуры и пури — жареные лепешки во фритюре,
- Алу паратха (лепешки с картофельной начинкой).
Домашняя тортилья из кукурузной муки, как приготовить:
1. Смешайте в миске кукурузную, пшеничную муку и соль.
2. Добавьте растительное масло и разотрите. Затем постепенно вливая воду, замесите плотное тесто.

3. Так как кукурузное тесто достаточно рыхлое и крохкое, раскатывать лепешки лучше через целлофановый пакет. Разделите тесто на 6 частей, каждую часть скатывайте в шарик, затем помещайте между двумя целлофановыми пакетами и раскатывайте в тонкую лепешку.
4. Обжаривайте каждую лепешку на сильно разогретой сухой сковороде (если сковорода будет недостаточно разогрета, лепешки будут жариться медленно и пересохнут).
5. По желанию каждую лепешку смазывайте сливочным маслом (необязательно).
6. Вот и всё! Наши мексиканские кукурузные лепешки (домашние тортильи из кукурузной муки) готовы. Приятного аппетита!