Вегетарианские тако, 6 вегетарианских начинок для тако
Тако — мексиканские лепешки с начинкой. Сами лепешки можно купить в магазине или приготовить по одному из наших рецептов: Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки) или Простые лепешки на сковороде (пшеничные).
А теперь — самое интересное — вегетарианские начинки для тако:
- Начинка — свежая;
- Начинка — острая;
- Начинка — фасоль и кукуруза в томтном соусе;
- Начинка- чечевичный фарш;
- Начинка — картофель и адыгейский сыр в йогурте;
- Начинка — нут со шпинатом в томатном соусе.
Вегетарианская начинка для тако 1 — свежая. Ингредиенты:
- томатный соус (2 столовых ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли, 25 мл воды, 1 чайная ложка сахара, сушеные травы — 0,5 чайной ложки);
- 6-12 листьев салата;
- 4 средних помидора;
- 12 кусочков брынзы, адыгейского сыра или сыра тофу;
- соль, зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Каждую тортилью смажьте томатным соусом.
2. На соус выложите промытые и осушенные листья салата.
3. На салат выложите нарезанные дольками помидоры, слегка подсолите.
4. Положите кусочки брынзы и присыпьте зеленью.

5. Сверните лепешки пополам и подавайте вегетарианские тако к столу.
Вегетарианская начинка 2 — острая. Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка воды;
- 2 средних помидора;
- 1 стручок перца чили;
- 1 болгарский перец;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец и помидоры нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте со специями 2-3 минуты.
2. Добавьте мелко нарезанный перец чили, фасоль, томатную пасту, столовую ложку воды и тушите еще 5 минут.
3. Снимите с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.
3. Выложите начинку на тортильи, сложите пополам и подавайте к столу.
Начинка для тако 3 — фасоль и кукуруза в томатном соусе. Ингредиенты:
- 0,5 банки консервированной фасоли;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- ¼ чайной ложки соли (может потребоваться больше — зависит от того, насколько солеными были консервы);
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- специи по вкусу;
- тертый сыр — по желанию.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты (кроме сыра) смешайте и тушите 5 минут на среднем огне. Выложите начинку на лепешки, по желанию присыпьте сверху тертым сыром. Сверните пополам и подавайте тако.
Начинка 4 — чечевичный фарш. Ингредиенты:
- 1 стакан отварной чечевицы;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 столовых ложки воды;
- тертая морковь — 0,5 чашки;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь обжарьте на небольшом количестве масла со специями.
2. Добавьте сюда предварительно отваренную до готовности чечевицу, томатную пасту, соль, специи и воду.
3. Всё тщательно перемешайте и потушите еще 5 минут.
4. Выложите начинку на тортильи, сверните пополам и подавайте к столу.
Начинка 5 — картофель и адыгейский сыр в йогурте. Ингредиенты:
- 2 средних картофелины;
- 150 грамм адыгейского сыра;
- 3 ложки густого йогурта или сметаны;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте картошку и сыр мелкими кубиками.
2. Обжарьте на небольшом количестве масла поочередно — сначала сырные кубики, затем картофельные.
3. Смешайте все вместе, посолите, добавьте специи, мелко нарезанную зелень и йогурт, либо сметану.
4. Выложите начинку на лепешки и сверните пополам.
Вегетарианская начинка для тако 6 — нут со шпинатом в томатном соусе. Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного нута;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 столовых ложки воды;
- 2 крупных пучка шпината (200 грамм);
- соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Шпинат хорошо промыть, очистить от грубых стеблей, нарубить и обжарить со специями 5-7 минут.
2. Добавить сюда 1,5 стакана предварительно отваренного до готовности нута, томатную пасту, воду, соль и специи.
3. Потушить всё вместе еще 10 минут.
4. Выложить начинку на тортильи и свернуть пополам.
Вот и всё! Вегетарианские тако готовы. Приятного аппетита!
Клёвые рецепты))) Мы не едим острое так что подошёл первый рецепт)) Спасибо!!!!
Шоколадка, и Вам спасибо за обратную связь!))