Этот томатный суп с сыром и маслинами я люблю готовить летом, очень освежает. В приготовлении супчик совсем простой, не отнимет много времени и сил. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.
Ингредиенты на 2 литра супа:
- 6-7 средних помидоров;
- 1 баночка маслин без косточек;
- 150 грамм адыгейского сыра или панира;
- пучок зелени;
- соль, специи по вкусу (я использую ½ столовой ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара, несколько измельченных листочков карри, 1 чайную ложку кориандра, ½ чайной ложки куркумы).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постный рисовый суп с зеленым горошком,
- Постный суп с вегетарианскими фрикадельками,
- Вегетарианский борщ с сыром;
- Холодный томатный суп гаспачо.
Томатный суп с сыром и маслинами, как приготовить:
1. Помидоры обдать кипятком (можно подержать в кипятке 1-2 минуты). Снять с них кожицу. Нарезать кусочками и потушить со специями, солью и сахаром 7-10 минут.
Есть еще один способ отделить мякоть помидоров — разрезать их пополам и потереть на терке до кожицы. Выберите тот способ, который Вам больше нравится.

2. Когда помидоры станут разваливаться, нужно помять их мялкой или измельчить блендером.
3. Затем переложить эту массу в кастрюлю, долить воды и довести все вместе до кипения.
3. Пока суп закипает, маслины нарезать кусочками, адыгейский сыр или панир — небольшими кубиками (имейте ввиду, что при варке кубики панира увеличиваются).
4. Добавить сыр и маслины к помидорам и поварить все вместе 5 минут.
5. В конце положить мелко нарезанную зелень и подержать на медленном огне еще 1 минуту.
6. Вот и всё! Наш томатный суп с сыром и маслинами готов. Приятного аппетита!