Очень вкусный и совсем простой в приготовлении суп с рисом и зеленым горошком. Идеально подходит, чтобы разнообразить зимнее меню. Можно в пост.
⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.
Ингредиенты на 3-3,5 литра супа:
- 2 средних картофелины;
- 0,25 стакана риса (желательно круглого);
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок зелени;
- соль и специи по вкусу (я использую 1 столовую ложку соли без горки, ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки семян горчицы, несколько листочков карри).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Суп с вегетарианскими фрикадельками,
- Томатный суп с сыром и маслинами,
- Постный фасолевый суп из красной фасоли,
- Вегетарианский чечевичный суп с томатами;
- Овощной плов (рис с овощами) — быстрый и вкусный рецепт.
Как приготовить рисовый суп с зеленым горошком:
1. Картошку порезать кубиками и поставить вариться на средний огонь.
2. Пока варится картофель, морковь натереть на мелкой терке и обжарить со специями 7-10 минут.
3. Когда картошка закипит, всыпать в кастрюлю предварительно промытый рис.

4. Поварить все вместе 10 минут, добавить в бульон морковную поджарку, посолить.
5. Поварить еще 5 минут и добавить зеленый горошек. Снять с огня и дать настояться 10 минут перед подачей.
6. Вот и всё! Наш суп с рисом и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!