Вегетарианский борщ с сыром

Вегетарианский борщ с сыром

Вегетарианский борщ с сыром

Вегетарианский борщ с сыром — один из моих любимых рецептов борща. Я добавляю в него адыгейский сыр или панир, получается очень вкусно и сытно.

Вы можете попробовать другие рецепты вегетарианского борща с нашего сайта: вкусный постный борщ, постный борщ с фасолью и пекинской капустой.



Ингредиенты на 3,5 литра:

  • 2 средних картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 средняя свекла;
  • 200 грамм капусты;
  • 150-200 грамм адыгейского сыра;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 4 ч.ложки соли;
  • зелень петрушки и укропа;
  • специи на ваш выбор или мой вариант: 0,5 ч.ложки куркумы, 2 лавровых листа, 1 ч.ложка семян горчицы, ¼ ч.ложки асафетиды, 1 ч.ложка кориандра.

Процесс приготовления:

1. Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться. Его нужно довести до кипения и варить еще минут 5, прежде чем добавить капусту и поджарку.

2. Тем временем натираем свеклу и морковь на терке, на сковороде разогреваем масло и обжариваем специи в течение 30-40 секунд. Добавляем к специям томатную пасту и сахар (он придает блюдам с томатами более насыщенный вкус и убирает излишнюю кислоту).

 

Вегетарианский борщ с сыром

3. Затем добавляем сюда натертую свеклу и морковь, немного воды, тушим все вместе 10-15 минут.

4. За это время шинкуем капусту и режем кубиками адыгейский сыр. Капусту добавляем к картошке, когда она покипит минут 5, и варим еще 5 минут.

Вегетарианский борщ с сыром

6. В конце добавляем нашу поджарку из моркови и свеклы, нарезанный адыгейский сыр, и варим на медленном огне еще минут 5.

7. Вот и всё! Наш вкусный вегетарианский борщ с сыром готов. Приятного аппетита!

Вегетарианский борщ с сыром

Добавить комментарий