Рисовый суп с зеленым горошком

Постный рисовый суп с зеленым горошком

Очень вкусный и совсем простой в приготовлении постный рисовый суп с зеленым горошком. Идеально подходит, чтобы разнообразить зимнее меню

Ингредиенты на 3-3,5 литра супа:

  • 2 средних картофелины;
  • 0,25 стакана риса (желательно круглого);
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу (я использую 1 столовую ложку соли без горки, ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки семян горчицы, несколько листочков карри).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Суп с вегетарианскими фрикадельками, Томатный суп с сыром и маслинами, Постный фасолевый суп из красной фасоли, Вегетарианский чечевичный суп с томатами.

Процесс приготовления:

1. Картошку порезать кубиками и поставить вариться на средний огонь.

2. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить со специями 7-10 минут.

3. Когда картошка закипит, всыпать предварительно промытый рис.

Постный рисовый суп с зеленым горошком

4. Поварить все вместе 10 минут, добавить морковную поджарку, посолить.

5. Поварить еще 5 минут и добавить зеленый горошек. Снять с огня.

Постный рисовый суп с зеленым горошком

6. Вот и всё! Наш постный рисовый суп с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Постный рисовый суп с зеленым горошком

Добавить комментарий