Рисовый суп с зеленым горошком

Суп с рисом и зеленым горошком

Очень вкусный и совсем простой в приготовлении суп с рисом и зеленым горошком. Идеально подходит, чтобы разнообразить зимнее меню. Можно в пост.

⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи

Ингредиенты на 3-3,5 литра супа:

  • 2 средних картофелины;
  • 0,25 стакана риса (желательно круглого);
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 средняя морковь;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу (я использую 1 столовую ложку соли без горки, ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки семян горчицы, несколько листочков карри).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить рисовый суп с зеленым горошком:

1. Картошку порезать кубиками и поставить вариться на средний огонь.

2. Пока варится картофель, морковь натереть на мелкой терке и обжарить со специями 7-10 минут.

3. Когда картошка закипит, всыпать в кастрюлю предварительно промытый рис.

Постный рисовый суп с зеленым горошком

4. Поварить все вместе 10 минут, добавить в бульон морковную поджарку, посолить.

5. Поварить еще 5 минут и добавить зеленый горошек. Снять с огня и дать настояться 10 минут перед подачей.

Постный рисовый суп с зеленым горошком

6. Вот и всё! Наш суп с рисом и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!

Постный рисовый суп с зеленым горошком

2017-05-04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =