Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами — очень вкусное и простое блюдо (простое, но тем не менее, не быстрое). Зимой его можно готовить с минимумом овощей — помидорами и морковью, либо вместо помидоров можно использовать томатную пасту. А летом хорошо разнообразить его другими овощами, например, баклажанами, кабачками или перцем. Для этого блюда подойдет как замороженная, так и свежая стручковая фасоль.
Ингредиенты:
- 450 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм нута;
- 3 больших помидора;
- 2 средних моркови;
- соль, сахар специи по вкусу (я использую 1 столовую ложку соли без горки, 2 столовых ложки сахара без горки, чтобы убрать лишнюю кислоту помидоров, 1 чайную ложку гарам-масалы, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1/3 чайной ложки асафетиды).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов;
- Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета
- Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном
- Блюда из белой фасоли — 3 вкусных рецептов
- Запеченные овощи по-французски в сырном соусе
- Аджапсандал (аджапсанжали) рецепт в духовке
- Нут с овощами и шпинатом.
Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами, как приготовить:
1. Первым делом промываем нут под проточной водой и ставим его вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить в течение 20-30 минут.
2. Помидоры режем крупными дольками и обжариваем со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.

3. Морковь режем полукружочками или четвертинками. Добавляем к обжаренным помидорам и тушим все вместе еще 5-7 минут.
4. К моркови и помидорам добавляем отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешиваем, солим, по желанию кладем сахар, и тушим все вместе под крышкой 40-50 минут.
5. Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!