гаспачо в домашних условиях

Гаспачо в домашних условиях — 2 способа приготовления

Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладный освежающий супчик? Сегодня готовим гаспачо в домашних условиях. Приготовим два варианта — 1 вариант с хлебом (гренками), второй более легкий  — с овощами.

⇒ Рекомендуем сохранить:

Рецепт 1. Гаспачо с овощами.

В этот вариант гаспачо хлеб добавлять не будем, поэтому часть овощей оставим неизмельченными.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних мясистых помидора;
  • 4 небольших свежих огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • любимая зелень;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • пару щепоток черного перца;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • зубчик чеснока (или ¼ чайная ложка асафетиды для тех, кто не ест чеснок, необязательно);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • несколько кубиков льда.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Гаспачо с овощами, как приготовить:

I. Сперва нужно очистить помидоры от шкурки. Для этого обдайте их кипятком и оставьте в горячей воде на 2-3 минуты. После этого кожица очень легко отойдет от мякоти.

Второй способ очистить помидоры — разрезать их пополам и натереть мякоть на терке, пока не останется только кожица.

гаспачо в домашних условиях рецепт с фото

II. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожица горчит, можно их очистить. Перец нарежьте произвольно, его будем измельчать. небольшой кусочек можно оставить и нарезать мелко, чтобы потом добавить в суп.

гаспаччо

III. Перец, очищенные помидоры, специи и чеснок измельчите в блендере. Желательно после этого протереть получившуюся массу через сито, чтобы не осталось семян и кожицы перца, и масса была полностью однородной.

Добавьте огурцы, лимонный сок, оливковое масло и перемешайте.

гаспачо в домашних условиях рецепт с фото

IV. Отправьте суп в холодильник, он должен как следует охладиться и настояться пару часов. Перед подачей добавьте кубики льда и немного зелени.

Вот и всё! Наш гаспачо в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Гаспачо в домашних условиях - 2 способа приготовления

Рецепт 2. Гаспачо с белым хлебом.

Ингредиенты используем почти те же:

  • 3-4  помидора;
  • 4 небольших свежих огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • любимая зелень;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • пару щепоток черного перца;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • зубчик чеснока (или ¼ чайная ложка асафетиды для тех, кто не ест чеснок, необязательно);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3-4 кусочка вчерашнего белого хлеба.

Гаспачо с белым хлебом, как приготовить:

I. Помидоры также обдаем кипятком и снимаем кожицу. Огурцы для этого варианта приготовления нужно очистить от кожуры, затем произвольно нарезать. Перец тоже нарезаем произвольно.

гаспачо с белым хлебом рецепт

II. Все овощи измельчите в блендере. Чтобы масса была полностью однородной, желательно протереть ее через сито. Уберите гаспачо в холодильник на пару часов, чтобы он полностью охладился.

С кусочков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками и слегка подсушите на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.

Гаспачо в домашних условиях - 2 способа приготовления

III. Подавайте гаспачо, добавив получившиеся гренки и немного зелени.

Наш гаспачо с белым хлебом готов. Приятного аппетита!

гаспачо с белым хлебом с гренками

2019-07-17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =