Что может быть лучше в летнюю жару, чем прохладный освежающий супчик? Сегодня готовим гаспачо в домашних условиях. Приготовим два варианта — 1 вариант с хлебом (гренками), второй более легкий — с овощами.
⇒ Рекомендуем сохранить:
- Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи;
- Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Рецепт 1. Гаспачо с овощами.
В этот вариант гаспачо хлеб добавлять не будем, поэтому часть овощей оставим неизмельченными.
Ингредиенты:
- 3-4 средних мясистых помидора;
- 4 небольших свежих огурца;
- 1 красный болгарский перец;
- любимая зелень;
- ¾ чайной ложки соли;
- пару щепоток черного перца;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- зубчик чеснока (или ¼ чайная ложка асафетиды для тех, кто не ест чеснок, необязательно);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- несколько кубиков льда.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Гаспачо с овощами, как приготовить:
I. Сперва нужно очистить помидоры от шкурки. Для этого обдайте их кипятком и оставьте в горячей воде на 2-3 минуты. После этого кожица очень легко отойдет от мякоти.
Второй способ очистить помидоры — разрезать их пополам и натереть мякоть на терке, пока не останется только кожица.

II. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожица горчит, можно их очистить. Перец нарежьте произвольно, его будем измельчать. небольшой кусочек можно оставить и нарезать мелко, чтобы потом добавить в суп.
III. Перец, очищенные помидоры, специи и чеснок измельчите в блендере. Желательно после этого протереть получившуюся массу через сито, чтобы не осталось семян и кожицы перца, и масса была полностью однородной.
Добавьте огурцы, лимонный сок, оливковое масло и перемешайте.
IV. Отправьте суп в холодильник, он должен как следует охладиться и настояться пару часов. Перед подачей добавьте кубики льда и немного зелени.
Вот и всё! Наш гаспачо в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Гаспачо с белым хлебом.
Ингредиенты используем почти те же:
- 3-4 помидора;
- 4 небольших свежих огурца;
- 1 красный болгарский перец;
- любимая зелень;
- ¾ чайной ложки соли;
- пару щепоток черного перца;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- зубчик чеснока (или ¼ чайная ложка асафетиды для тех, кто не ест чеснок, необязательно);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3-4 кусочка вчерашнего белого хлеба.
Гаспачо с белым хлебом, как приготовить:
I. Помидоры также обдаем кипятком и снимаем кожицу. Огурцы для этого варианта приготовления нужно очистить от кожуры, затем произвольно нарезать. Перец тоже нарезаем произвольно.
II. Все овощи измельчите в блендере. Чтобы масса была полностью однородной, желательно протереть ее через сито. Уберите гаспачо в холодильник на пару часов, чтобы он полностью охладился.
С кусочков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками и слегка подсушите на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.
III. Подавайте гаспачо, добавив получившиеся гренки и немного зелени.
Наш гаспачо с белым хлебом готов. Приятного аппетита!