Солянка из капусты с копченым сыром — отличный вариант для сытного и вкусного ужина. Для этого рецепта подойдет любой копченый сыр без сычуга. В зависимости от того плавится сыр при нагревании или нет, добавлять его в блюдо нужно будет на разных этапах приготовления. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты (в идеале — молодой);
- 200 грамм копченого сыра без сычуга;
- 2-3 средних помидора;
- баночка маринованных огурчиков или 2 крупных соленых огурца;
- 1 небольшая морковь;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки асафетиды, 1 чайная ложка молотого кориандра, ½ чайной ложки куркумы).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианская солянка — 3 вкусных рецепта;
- Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 действительно вкусных блюд;
- Аджапсандал в духовке;
- Запеченные овощи по-французски под сырным соусом;
- Заливной пирог с капустой на молоке;
- Томленая капуста с адыгейским сыром;
- Постные картофельные зразы с капустой.
Солянка из капусты с копченым сыром, процесс приготовления:
1. Капусту нашинкуйте. Морковь нарежьте кружочками, огурцы и копченый сыр — небольшими ломтиками.

2. Помидоры очистите от кожуры. Для этого разрежьте их пополам и натрите мякоть на терке, пока не останется одна кожица.
3. В сотейнике нагрейте немного растительного масла, обжарьте специи 30-40 секунд, затем добавьте сюда же морковь и капусту. Обжаривайте 5 миинут.
⇒ Если Вы используете сыр, который не плавится (например, адыгейский), можно его добавить уже сейчас.
4. Добавьте в сотейник огурцы и томаты. Посолите, накройте крышкой и тушите 40-45 минут на небольшом огне.
5. Если Вы используете сыр, который плавится при нагревании, снимите сотейник с огня, слегка остудите и добавьте в солянку сырные ломтики. Перемешайте.
Вот и всё! Наша вкусная солянка из капусты с копченым сыром готова. Приятного аппетита!