Постные картофельные зразы с капустой рецепт с фото пошаговый

Постные картофельные зразы с капустой

Постные картофельные зразы с капустой — простое, бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6-8 котлет. Итак, приступим.



Ингредиенты:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 3 столовых ложки муки;
  • ¾ чайной ложки соли в картофель и 0,5 чайной ложки соли в начинку;
  • 3 чашки нашинкованной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • специи по вкусу (я использовала 1 чайную ложку кориандра в начинку и 0,5 чайной ложки куркумы).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постные картофельные зразы с капустой, как приготовить:

1. Картофель отварить (можно в мундире), посолить и размять. Добавить муку и перемешать.

⇒ Примечания.

* С таким количеством муки зразы получаются мягкими и жарить их лучше на антипригарной сковороде. Если Вы не уверены в своей сковороде, лучше добавьте муки чуть больше.

** Использовать можно не только пшеничную муку высшего сорта, но и цельнозерновую или гороховую. С этими видами муки консистенция более «котлетная» и менее «пирожковая» 🙂

Постные картофельные зразы с капустой, пошаговый рецепт с фото

2. Для начинки обжарьте на небольшом количестве растительного масла нашинкованную капусту и тертую морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.

3. Разделите картофельное тесто на 6-8 частей. Из каждой сформируйте сначала лепешку, положите в центр начинку, залепите края и сформируйте зразу. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях (либо в манке или муке).

Постные картофельные зразы с капустой, пошаговый рецепт с фото

4. Обжаривайте зразы на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (крышкой можно не накрывать).

5. Вот и всё! Наши постные картофельные зразы с капустой готовы. Приятного аппетита!

Постные картофельные зразы с капустой, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий