Картофельные зразы с капустой — простое, бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6-8 котлет. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 7-8 картофелин среднего размера;
- 3 столовых ложки муки;
- ¾ чайной ложки соли в картофель и 0,5 чайной ложки соли в начинку;
- 3 чашки нашинкованной капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- специи по вкусу (я использовала 1 чайную ложку кориандра в начинку и 0,5 чайной ложки куркумы).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские котлеты без мяса — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Постные капустные котлеты в томатном соусе,
- Постные гречневые котлеты,
- Вкусные капустные котлеты с манкой;
- Простые чечевичные котлеты.
Картофельные зразы с капустой, как приготовить:
1. Картофель отварить (можно в мундире), посолить и размять. Добавить муку и перемешать.
⇒ Примечания.
* С таким количеством муки зразы получаются мягкими и жарить их лучше на антипригарной сковороде. Если Вы не уверены в своей сковороде, лучше добавьте муки чуть больше.
** Использовать можно не только пшеничную муку высшего сорта, но и цельнозерновую или гороховую. С этими видами муки консистенция более рыхлая, «котлетная» и менее вязкая, «пирожковая» 🙂
2. Для начинки обжарьте на небольшом количестве растительного масла нашинкованную капусту и тертую морковь 3-5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды и потушите под крышкой на медленном огне 15 минут до мягкости капусты. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и остудите. Обратите внимание, чтобы в начинке не было лишней влаги.
3. Разделите картофельное тесто на 6-8 частей. Из каждой сформируйте сначала лепешку, положите в центр начинку, затем залепите края и сформируйте зразу. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях (либо в манке или муке).
4. Обжаривайте зразы на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (крышкой можно не накрывать).
Вот и всё! Наши вкусные картофельные зразы с капустой готовы. Приятного аппетита!