Один из самых простых рецептов капустного пирога, но от этого не менее вкусный — заливной пирог с капустой на молоке. Готовлю его, когда нет времени возиться с замешиванием теста и украшением выпечки.
⇒ Кроме теста на молоке для этого пирога, можно приготовить и другие варианты, читайте в нашей статье: Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта.
Заливной пирог с капустой на молоке, как приготовить
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя теста (не рекомендуюс молоком использовать соду, будет влиять на вкус);
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- ¾ чайной ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками;
- Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром;
- Пирог «Улитка» с творогом и зеленью;
- Пирог с помидорами и базиликом.
Ингредиенты для начинки:
- 200 грамм капусты, в идеале — молодой;
- 1 средняя морковь;
- 1 крупный помидор;
- ¾ чайных ложки соли;
- специи по вкусу (я использовала ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки куркумы; 1 чайную ложку молотого кориандра, щепотку черного молотого перца).
Как приготовить:
1. Сначала приготовим начинку, т.к. тесто с разрыхлителем и надолго оставлять его не нужно — разрыхлитель будет действовать хуже.
Порежьте капусту и помидоры, морковь натрите на крупной терке.
2. Нагрейте масло на сковороде и слегка обжарьте специи, достаточно 30-40 секунд. Положите сюда овощи и обжаривайте их на среднем огне 10 минут. Затем посолите и перемешайте. Выложите начинку в форму и оставьте на время приготовления теста.
3. Теперь займемся тестом. Отдельно смешайте сухие (муку, соль, разрыхлитель) и жидкие (молоко, масло) ингредиенты.
4. Соедините обе части с помощью венчика, миксера или блендера до однородного состояния.
5. Вылейте получившееся тесто на начинку и слегка разровняйте.
Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до подрумянившейся корочки.
Вот и всё! Наш заливной пирог с капустой на молоке готов. Приятного аппетита!