Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью — очень сочное и вкусное блюдо. Можно подавать его как закуску или в качестве самостоятельного блюда на стол. Готовятся эти помидорчики очень быстро и легко, так что можно готовить их каждый день, а можно и на праздник.
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 средних помидоров;
- 150 грамм адыгейского сыра или панира (можно также использовать творог);
- пучок Вашей любимой зелени (я использую укроп и кинзу);
- ¾ чайных ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Аджапсандал (аджапсандали) рецепт в духовке,
- Фаршированные овощи без мяса — вкусные рецепты;
- Вегетарианские голубцы с чечевицей;
- Запеченные овощи по-французски под сырным соусом.
Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью, как приготовить:
1. Срезать «шапочки» помидоров и очистить их от мякоти чайной ложкой. Из оставшейся мякоти можно приготовить, например, томатный соус, томатный суп с сыром и маслинами или добавлять ее в овощные блюда.
2. Сыр потереть на терке или раскрошить руками, посолить. Зелень мелко порубить и смешать с сыром.

3. Наполнить помидоры сырной начинкой, прикрыть «шапочками». В шапочки тоже можно положить немного начинки, как показано на фото ниже.
4. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Вот и всё! Наши запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Подавать их можно как теплыми, так и холодными.