Вкусное и простое блюдо — картофельные биточки с сыром. В холодном виде их можно подавать как закуску к праздничному столу, а в горячем — как вполне самостоятельное блюдо с различными гарнирами.
Картофельные биточки с сыром, как приготовить
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин;
- 100 грамм (0,5 стакана) пшеничной муки для картофельного «теста»;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 грамм сыра моцарелла или сулугуни (без сычуга);
- для обсыпки — 50 грамм муки или панировочных сухарей;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские котлеты без мяса — 12 рецептов, которые Вы полюбите;
- Картофельные зразы с сыром,
- Вкусные рисовые котлеты с сыром и орехами,
- Котлеты из сейтана,
- Вегетарианские рыбки из нори и адыгейского сыра;
- Вкусные гречневые котлеты;
- Чечевичные котлеты — 2 вкусных рецепта.
Процесс приготовления:
1. Картофель почистите и отварите до готовности в несоленой воде. Разомните в пюре со сливочным маслом и солью, пока он еще горячий, затем остудите.
2. Добавьте муку и специи (я использовала прованские травы — 1 чайную ложку) и замесите тесто.

3. Сыр нарежьте прямоугольными длинными брусочками.
4. Из картофельного теста сформируйте поочередно небольшие лепешки, в центр каждой положите брусочек сыра и заворачивайте, придавая биточку продолговатую форму и выравнивая поверхность.
5. Для обсыпки используйте панировочные сухари или муку (я муку смешала со специями).
6. Обваливайте биточки в панировке и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Вот и всё! Наши картофельные биточки с сыром готовы. Приятного аппетита!