Восхитительное блюдо — овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром. Ингредиенты для этого лакомства, как правило, доступны в любое время года, так что и зимой можно порадовать себя открытым овощным пирогом.
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм отварного картофеля;
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 3 средних помидора;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 3 столовых ложки крахмала или 2 столовых ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 грамм твёрдого сыра без сычуга;
- сушеные травы — 1 чайная ложка.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками
- Сырный пирог с томатами черри
- Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
- Пирог «Улитка» с творогом и зеленью
- Запеченные овощи по-французски в сырном соусе
- Простая овощная лазанья из лаваша
- Блюда из белой фасоли — 3 вкусных рецепта.
Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром, как приготовить:
1. Первым делом отварите по отдельности стручковую фасоль и картофель до готовности, но смотрите, чтобы они не разварились. Фасоль можно сварить на пару (если используете свежую и длинную, нарежьте ее на кусочки по 4-5 см).
2. Картофель посолите, помните, пока он еще горячий.
2. А когда остынет — разомните его еще раз со сливочным маслом комнатной температуры. Всыпьте муку и замесите плотное тесто.

3. Уберите его в холодильник на 15-30 минут перед дальнейшим использованием.
4. Затем раскатайте тесто диаметром на несколько сантиметров больше, чем форма, в которой будете печь пирог. Выложите тесто в форму, прижимая пальцами и формируя бортики.
5. Теперь выпечем корж — сначала без начинки. Чтобы в итоге пирог получился красивый и ровный, нужно придавить корж: смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом и постелите на тесто, сверху насыпьте слой бобовых — можно взять фасоль, горох и другие бобы). Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
⇒ Использовать бобы для выпечки можно многократно.
6. Пока печется тесто, сделайте начинку. Подготовьте остуженную фасоль, натрите на крупной терке сыр и нарежьте ломтиками помидоры.
7. Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, соль, сушеные травы, муку или крахмал и половину тёртого сыра. Соедините соус и фасоль, хорошо перемешайте.
8. Выньте корж из духовки, сразу (иначе прилипнет) снимите бумагу с бобовыми. Выложите начинку на корж, сверху уложите ломтики помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15-20 минут на 180 градусах до золотистой корочки.
9. Вот и всё! Наш восхитительный овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!