Вегетарианская рыба

Вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре

Вегетарианская рыба, разве такое возможно? 🙂 На самом деле, этот  рецепт — один из моих любимых. Готовить вегетарианские рыбки очень быстро и просто. Кроме того, эти рулетики из нори и адыгейского сыра очень сытные и вкусные. Обычно я люблю добавлять в свои рецепты много разных специй, но это блюдо очень вкусно и без них. Итак, приступим.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:




Нам понадобятся:

  • 10  листов нори (1 пачка);
  • 300  грамм адыгейского сыра или панира;
  • 7  ст.ложек муки  и  вода для кляра;
  • соль по вкусу.

Вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре, как приготовить

  1. Для начала листы нори нужно разрезать вдоль на 3-4 части. Удобнее всего это делать кухонными ножницами.
  2. Сыр режем небольшими кусочками толщиной 0,5 — 0,8 см.
  3. В муку добавляем чайную ложку соли и понемногу вливаем воду (около 1 стакана), тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Должно получится жидкое тесто.

4. Полосочки нори слегка смазываем водой, чтобы не ломались, когда будем сворачивать рулеты, выкладываем на них сыр, подсаливаем и заворачиваем.

5. Каждый рулет из нори и адыгейского сыра окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (4-6 минут).

7. Вот и всё! Наша вегетарианская рыба из нори и адыгейского сыра в кляре готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий