Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с сыром

Вкуснейшие картофельные зразы с сыром и зеленью подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 10-12 средних картофелин;
  • 3 столовых ложки гороховой муки (можно использовать и обычную, но с гороховой намного вкусней; если нет гороховой муки, можно размолоть немного гороха в кофемолке, а затем просеять через сито);
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки;
  • 150 грамм адыгейского сыра или панира;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (или мой вариант: ½ чайной ложки куркумы; ¼ чайной ложки асафетиды; 1 чайная ложка кориандра; 2 щепотки молотого черного перца).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Постные капустные котлеты в томатном соусе, Постные гречневые котлеты.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить от кожуры и отварить и поставить вариться.

2. Пока он варится, зелень мелко нарубить, затем измельчить блендером, добавить к измельченной зелени щепотку соли и куркумы.

3. Сыр нарезать пластинками толщиной 0,3 — 0,5 мм.

Картофельные зразы с сыром

4. Когда картофель сварится, добавить к нему оставшиеся специи, соль и размять мялкой в пюре. Остудить и добавить гороховую муку, все как следует перемешать.

5. Кусочки сыра поочередно обмакивать в измельченную зелень.

Картофельные зразы с сыром

6. Из картофельного пюре сделать лепешки, в центр каждой лепешки положить кусочек сыра и «завернуть» его в пюре, формируя котлетки.

Картофельные зразы с сыром

8. Жарим получившиеся котлеты с двух сторон до золотистой корочки на маленьком огне в небольшом количестве масла (если с маслом переборщить, зразы могут развалиться, так как в них мало муки).

9. Вот и всё! Наши картофельные зразы с сыром готовы. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с сыром

Добавить комментарий