Жареный адыгейский сыр с помидорами — идеальное блюдо для быстрого и сытного перекуса, когда хочется вкусненького, а готовить некогда или лень)) Кроме того, эта закуска прекрасно подойдет в качестве начинки к тако или домашней пите.
Жареный адыгейский сыр с помидорами, как приготовить
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Адыгейский сыр или панир — 300 грамм;
- 4 средних помидора;
- соль, сахар, специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахара — чтобы уменьшить кислоту помидоров, ¼ чайной ложки куркумы, смесь специй карри);
- немного зелени.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Жареный панир в специях,
- Норвежский коричневый сыр Брюност в домашних условиях.,
- Вегетарианский гуляш из адыгейского сыра;
- Картофельные зразы с сыром и зеленью.
Процесс приготовления:
1. Нарезать адыгейский сыр кубиками и обжарить на сковороде со специями.
2. Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить на сковороде, добавив соль и сахар.

3. В салатник выкладываем слоями поочередно помидоры и сыр. Первым слоем — помидоры, последним — сыр. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Вот и все! Наш жареный адыгейский сыр с помидорами готов. Приятного аппетита!