Вегетарианские тако. Рецепт.

Вегетарианские тако, 6 вкусных идей для начинок

Вегетарианские тако, 6 вкусных идей для начинок

Вегетарианские тако, 6 вегетарианских начинок для тако

Тако — мексиканские лепешки с начинкой. Сами лепешки можно купить в магазине или приготовить по одному из наших рецептов: Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки) или Простые лепешки на сковороде (пшеничные).



А теперь — самое интересное — вегетарианские начинки для тако:

  1. Начинка — свежая;
  2. Начинка — острая;
  3. Начинка — фасоль и кукуруза в томтном соусе;
  4. Начинка- чечевичный фарш;
  5. Начинка — картофель и адыгейский сыр в йогурте;
  6. Начинка — нут со шпинатом в томатном соусе.

Вегетарианская начинка для тако 1 — свежая. Ингредиенты:

  • томатный соус (2 столовых ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли, 25 мл воды, 1 чайная ложка сахара, сушеные травы — 0,5 чайной ложки);
  • 6-12 листьев салата;
  • 4 средних помидора;
  • 12 кусочков брынзы, адыгейского сыра или сыра тофу;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Каждую тортилью смажьте томатным соусом.

2. На соус выложите промытые и осушенные листья салата.

3. На салат выложите нарезанные дольками помидоры, слегка подсолите.

4. Положите кусочки брынзы и присыпьте зеленью.

Вегетарианские тако. Вегетарианские начинки для тако. Рецепт.

5. Сверните лепешки пополам и подавайте вегетарианские тако к столу.

Вегетарианские тако. Вегетарианские начинки для тако. Рецепт.

 

Вегетарианская начинка 2 — острая. Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 средних помидора;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец и помидоры нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте со специями 2-3 минуты.

2. Добавьте мелко нарезанный перец чили, фасоль, томатную пасту, столовую ложку воды и тушите еще 5 минут.

3. Снимите с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.

3. Выложите начинку на тортильи, сложите пополам и подавайте к столу.

 

Начинка для тако 3 — фасоль и кукуруза в томатном соусе. Ингредиенты:

  • 0,5 банки консервированной фасоли;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • ¼ чайной ложки соли (может потребоваться больше — зависит от того, насколько солеными были консервы);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • специи по вкусу;
  • тертый сыр — по желанию.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты (кроме сыра) смешайте и тушите 5 минут на среднем огне. Выложите начинку на лепешки, по желанию присыпьте сверху тертым сыром. Сверните пополам и подавайте тако.

 

Начинка 4 — чечевичный фарш. Ингредиенты:

  • 1 стакан отварной чечевицы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки воды;
  • тертая морковь — 0,5 чашки;
  • соль и специи по вкусу.


Процесс приготовления:

1. Морковь обжарьте на небольшом количестве масла со специями.

2. Добавьте сюда предварительно отваренную до готовности чечевицу, томатную пасту, соль, специи и воду.

3. Всё тщательно перемешайте и потушите еще 5 минут.

4. Выложите начинку на тортильи, сверните пополам и подавайте к столу.

 

Начинка 5 — картофель и адыгейский сыр в йогурте. Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • 150 грамм адыгейского сыра;
  • 3 ложки густого йогурта или сметаны;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте картошку и сыр мелкими кубиками.

2. Обжарьте на небольшом количестве масла поочередно — сначала сырные кубики, затем картофельные.

3. Смешайте все вместе, посолите, добавьте специи, мелко нарезанную зелень и йогурт, либо сметану.

4. Выложите начинку на лепешки и сверните пополам.

 

Вегетарианская начинка для тако 6 — нут со шпинатом в томатном соусе. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного нута;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 2 крупных пучка шпината (200 грамм);
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Шпинат хорошо промыть, очистить от грубых стеблей, нарубить и обжарить со специями 5-7 минут.

2. Добавить сюда 1,5 стакана предварительно отваренного до готовности нута, томатную пасту, воду, соль и специи.

3. Потушить всё вместе еще 10 минут.

4. Выложить начинку на тортильи и свернуть пополам.

 

Вот и всё! Вегетарианские тако готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий