Жареный адыгейский сыр (или панир) в специях — быстрое, простое и сытное блюдо. Отлично подходит для перекуса на скорую руку. Можно кушать в экадаши, если использовать экадашные специи, или не использовать их вовсе.
Ингредиенты:
- адыгейский сыр или панир — столько, сколько планируете съесть 🙂 ;
- соль и специи по вкусу (в данном случае я использовала семена горчицы, куркуму и черный перец);
- сливочное или подсолнечное масло для обжарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Адыгейский сыр, жареный с помидорами,
- Норвежский коричневый сыр Брюност в домашних условиях,
- Сыр Маскарпоне в домашних условиях;
- Сыр Филадельфия в домашних условиях;
- Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью.
Жареный адыгейский сыр в специях, как приготовить:
1. Сыр нарезать пластинками толщиной 3-5 мм, посолить.
2. Нагреть на сковороде масло и слегка обжарить в нем специи (20-30 секунд).

3. Обжарить кусочки панира с двух сторон до золотистой корочки.
4. Вот и всё! Панир в специях готов. Приятного аппетита!