Жареный адыгейский сыр (панир) в специях

Жареный адыгейский сыр (панир) в специях

Жареный адыгейский сыр (или панир) в специях — быстрое, простое и сытное блюдо. Отлично подходит для перекуса на скорую руку. Можно кушать в экадаши, если использовать экадашные специи, или не использовать их вовсе.
Ингредиенты:

  • адыгейский сыр или панир — столько, сколько планируете съесть 🙂 ;
  • соль и специи по вкусу (в данном случае я использовала семена горчицы, куркуму и черный перец);
  • сливочное или подсолнечное масло для обжарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Адыгейский сыр, жареный с помидорами, Норвежский коричневый сыр Брюност в домашних условиях, Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью.

Процесс приготовления:

1. Сыр нарезать пластинками толщиной 3-5 мм, посолить.

2. Нагреть на сковороде масло и слегка обжарить в нем специи (20-30 секунд).

Жареный адыгейский сыр (панир) в специях

3. Обжарить кусочки панира с двух сторон до золотистой корочки.

Жареный адыгейский сыр (панир) в специях

4. Вот и всё! Жареный адыгейский сыр (панир) в специях готов. Приятного аппетита!

Жареный адыгейский сыр (панир) в специях

Добавить комментарий