Постная лазанья с овощным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Постная лазанья с овощным фаршем — идеальная консистенция и вкус

Постная лазанья с овощным фаршем — очень вкусная и сытная. Очень люблю этот вариант приготовления овощной лазаньи за интересное сочетание овощей и конечную консистенцию овощного фарша с орехами  и томатным соусом. Итак, приступим.



Ингредиенты на небольшую форму (15*20см):

  • 150 грамм листов для лазаньи (я использовала волнистые листы фирмы «Макфа» — они без яиц);
  • или плотный лаваш или — домашнее тесто для лазаньи;
  • 1 пачка замороженной стручковой фасоли — 350-400 грамм (можно использовать свежую);
  • ¾ пачки замороженной цветной капусты — 250-300 грамм (можно использовать свежую);
  • 2 чайных ложки соли без горки (0,5 чайной ложки в фасоль+0,5 чайной ложки в капусту+1 чайная ложка в соус);
  • 5 столовых ложек густой томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара в соус (по желанию);
  • 100 мл воды в соус;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу (я использовала 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку кориандра, 0,5 чайной ложки куркумы и 1/3 чайной ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постная лазанья с овощным фаршем — как приготовить:

1. Стручковую фасоль отварите на пару 20-25 минут (для этого можно использовать простой металлический дуршлаг). Когда фасоль будет готова, смешайте ее со специями, ложкой растительного масла, солью и дроблеными орехами (немного орехов оставьте, чтобы посыпать верхний слой).

Вкусная постная лазанья с овощным фаршем, рецепт приготовления

2. Если используете замороженную цветную капусту, предварительно разморозьте ее. Затем нашинкуйте в кухонном комбайне (не слишком мелко, см.фото ниже).

3. Обжарьте получившийся «капустный фарш» на растительном масле со специями и солью до золотистой корочки.



4. Для томатного соуса смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром до однородной консистенции. Если Вы используете жидкую томатную пасту, этот шаг можно пропустить.

Постная лазанья с овощами, пошаговый рецепт с фото

5. Далее выкладываем слои. На дно формы выливаем часть соуса и добавляем половину цветной капусты. Сверху укладываем листы лазаньи.

⇒ Если листы лазаньи достаточно плотные можно предварительно отварить их до полуготовности. Либо добавить больше соуса и накрыть при выпекании форму фольгой.

6. Смазываем листы соусом и выкладываем половину стручковой фасоли, сверху опять накрываем листами лазаньи и повторяем слои еще раз.

7. Последними кладутся листы лазаньи. Их нужно еще раз смазать соусом и посыпать оставшимися орехами.

Постная лазанья с овощным фаршем. пошаговый рецепт с фото

8. Запекайте овощную лазанью в духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут.

9. Вот и всё! Наша вкусная постная лазанья с овощным фаршем готова. Приятного аппетита!

Постная лазанья с овощным фаршем, пошаговый рецепт с фото

2018-02-20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =