Став вегетарианцем, совсем не обязательно отказываться от такой вкусности как омлет. Ведь его вполне можно приготовить без яиц 🙂 Вегетарианский омлет без яиц — отличное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Для его приготовления потребуется буквально 15-20 свободных минут, и вкусное сытное блюдо готово!
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 150 мл молока или воды;
- 50 грамм гороховой муки (около 4 столовых ложек);
- 1 большой помидор;
- 100 грамм адыгейского сыра (панира) или тофу, или ½ банки консервированной кукурузы для постного варианта;
- ½ сладкого перца;
- ½ чайной ложки соли (или черной соли — по желанию);
- 20 грамм моцареллы (по желанию).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианское яйцо для салата — вегетарианский и веганский вариант;
- Вегетарианский салат «Мимоза»;
- Чем смазать выпечку, кроме яйца?;
- Чем заменить яйцо в выпечке и других Ваших любимых блюдах?
Вегетарианский омлет без яиц, как приготовить:
1. Помидоры нарежьте ломтиками и обжарьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
2. Адыгейский сыр и сладкий перец порежьте небольшими кубиками и добавьте к помидорам.
Или обжарьте помидоры с консервированной кукурузой, если Вы готовите веганский вариант.
2. Муку всыпьте в миску и смешайте с солью, потихоньку влейте молоко/ воду, постоянно помешивая и разбивая комки. При необходимости можно использовать блендер. Залить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, перцем и сыром (кукурузой).
Если Вы хотите получить именно консистенцию омлета, не кладите слишком много муки, тесто должно оставаться жидким, иначе получится скорее запеканка, хоть и вкусная 🙂

3. Омлет нужно потомите под крышкой около 10 минут, пока он не загустеет. В конце можно посыпать его тертой моцареллой и подержать на огне еще минуты 3, пока сыр не расплавится. Или посыпьте мелко нарубленной зеленью.
4. Вот и всё! Наш вегетарианский омлет без яиц готов. Приятного аппетита!