Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы

Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы

Вегетарианские рыбные котлеты готовятся совсем без рыбы и получаются очень вкусными. Для их приготовления мы будем использовать нори, как и для других вегетарианских блюд с «рыбным» или морским вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 5 листов нори (можно добавить больше или меньше для увеличения или уменьшения «рыбного» вкуса);
  • 100 грамм сыра (я использую адыгейский сыр или моцареллу, вкусно получается в обоих вариантах);
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • мука для обваливания котлет.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной, Вегетарианский салат «Мимоза» — 2 вариантаПостные капустные котлеты в томатном соусе, Котлеты из сейтана, Простые чечевичные котлеты, Вегетарианские морковные тефтели, Постные гречневые котлеты.

Процесс приготовления:

1. Сыр натереть на терке. Листы нори порезать на небольшие кусочки или порвать их руками.

2. Добавить к порезанным листам нори 30-50 мл воды и измельчить их блендером.

3. Смешать измельченные нори и тертый сыр.

Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы

4. Рис отварить в двух стаканах воды до готовности, пока не впитается вся вода. И остудить, чтобы не обжечь руки, пока будем лепить котлеты.

5. Смешать рис с сыром и измельченными листами нори, посолить и вылепить небольшие котлетки.

6. Перед обжаркой котлеты обваливаем в муке. Жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой можно не накрывать, т.к. рис используется уже готовый.

Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы

7. Вот и всё! Наши вегетарианские рыбные котлеты без рыбы готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианские рыбные котлеты без рыбы

Добавить комментарий