Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки). Рецепт.

Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки)

Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки)

Тортилья — тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Тортильи служат основой для многих блюд, когда разными способами в них заворачиваются всевозможные начинки, а также эти кукурузные лепешки едят вместо хлеба. Рецепт пшеничных тортилий уже есть на нашем сайте, теперь же пришло время для лепешек кукурузных 🙂

Ингредиенты на 6 небольших лепешек:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Домашняя тортилья из кукурузной муки, как приготовить:

1. Смешайте в миске кукурузную, пшеничную муку и соль.

2. Добавьте растительное масло и разотрите. Затем постепенно вливая воду, замесите плотное тесто.

Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки)

3. Так как кукурузное тесто достаточно рыхлое и крохкое, раскатывать лепешки лучше через целлофановый пакет. Разделите тесто на 6 частей, каждую часть скатывайте в шарик, затем помещайте между двумя целлофановыми пакетами и раскатывайте в тонкую лепешку.

Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки). Рецепт.

4. Обжаривайте каждую лепешку на сильно разогретой сухой сковороде (если сковорода будет недостаточно разогрета, лепешки будут жариться медленно и пересохнут).

Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки). Рецепт.

5. По желанию каждую лепешку смазывайте сливочным маслом (необязательно).

6. Вот и всё! Наши мексиканские кукурузные лепешки (домашние тортильи из кукурузной муки) готовы. Приятного аппетита!

Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки). Рецепт.

2017-11-04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 20 =