Рис с овощами (овощной плов). Рецепт.

Рис с овощами (овощной плов)

Рис с овощами (или овощной плов) — блюдо, у которого может быть бесконечное количество вариаций. Сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов.



Ингредиенты:

  • 2 чашки риса;
  • 4 чашки воды
  • ¾ чашки зеленого горошка (желательно свежего,но также можно использовать и замороженный или консервированный горошек);
  • 1 чашка нарезанной стручковой фасоли;
  • ¾ чашки соцветий цветной капусты;
  • ½ чашки нарезанной моркови;
  • 3 небольших помидора;
  • 2 столовых ложки сливочного или растительного масла;
  • 2,5 чайных ложки соли;
  • специи: ½ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки молотого имбиря, 2-3 лавровых листа, ¼ чайной ложки асафетиды, 1 чайная ложка семян кумина, ½ чайной ложки молотой корицы (либо другие ваши любимые специи).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Плов с булгуром (постный)Лимонный рис с пряностямиВегетарианский плов с сейтаном, Вкусные рисовые котлеты с сыром и орехами, Как сварить рассыпчатый рис? Безотказный способ!

Процесс приготовления:

1. Овощи промойте и нарежьте. Цветную капусту разделите на соцветия.

Рис с овощами (овощной плов). Рецепт.

2. В глубоком сотейнике или казане нагрейте масло и обжарьте специи (кроме лаврового листа) 30-40 секунд. Положите туда же овощи (кроме помидоров). Жарьте 5-7 минут.

⇒ Если Вы используете консервированный горошек, добавляйте его в конце, вместе с рисом и помидорами.

3. Затем  добавьте помидоры, всыпьте заранее промытый рис, жарьте еще 4-5 минут.

4. Теперь влейте горячую, заранее подсоленую воду и положите лавровый лист.

5. Накройте крышкой и тушите всё вместе до готовности, пока рис не впитает всю воду.

Рис с овощами (овощной плов). Рецепт.

6. Вот и всё! Наш рис с овощами (овощной плов) готов. Приятного аппетита!

Рис с овощами (овощной плов). Рецепт.

Добавить комментарий