Как сварить рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис сварить совсем не сложно. Попробуйте этот способ и убедитесь сами! Если соблюсти все нижеописанные рекомендации, рассыпчатым получится рис практически любого сорта.
Нам потребуется:
- 1 стакан риса;
- 20-30 грамм сливочного масла;
- 2 стакана кипятка;
- соль по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Лимонный рис с пряностями,
- Вегетарианский плов с сейтаном,
- Рис с овощами (овощной плов),
- Вкусные рисовые котлеты с сыром и орехами.
Как сварить рассыпчатый рис — простой способ:
1. Рис предварительно промыть под проточной водой и как следует просушить в выстланном марлей дуршлаге или сите.
2. На дне толстодонной кастрюли растопить кусочек сливочного масла. Делать это нужно на медленном огне, чтобы масло не пригорело.
3. Всыпать рис в разогретое масло.

4. Обжаривать рис на небольшом огне до тех пор, пока зернышки не станут прозрачными, периодически помешивая (это займет приблизительно 5-7 минут).
5. За это время довести воду до кипения и влить ее в обжаренный рис. Воды по объему должно быть в 2 раза больше, чем используется риса.
6. Перемешать рис и накрыть кастрюлю крышкой. Варить, не открывая крышку и больше не мешая, 15-20 минут, пока не впитается вся вода.
7. По желанию в готовый рис можно добавить еще немного сливочного масла.
8. Вот и всё! Наш рассыпчатый рис готов. Приятного аппетита!