чечевичные тефтели в овощном соусе карри, рецепт с фото

Чечевичные тефтели в овощном соусе карри

Чечевичные тефтели в овощном соусе карри

Насыщенное и сочное блюдо — чечевичные тефтели в овощном соусе карри. При желании можно поэкспериментировать с составом овощей. Соус получается очень вкусным с использованием кокосового молока. Если проблемно его достать, можно использовать другое растительное молоко (например, миндальное домашнего приготовления), или просто долить воды или овощного бульона. Итак, приступим.



Ингредиенты на 20 штук (на фото двойная порция):

  • 250 грамм чечевицы;
  • 0,5 чашки готового отварного риса;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки смеси специй «Карри».

Для соуса:

  • 1 большой сладкий перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чашка стручковой фасоли — свежей или замороженной;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 200 мл воды или овощного бульона;
  • 200 мл кокосового или другого растительного молока (либо долейте еще воды/ овощного бульона);
  • лавровый лист;
  • пару щепоток черного перца;
  • ½ чайной ложки кумина (по желанию);
  • ½ чайной ложки асафетиды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Чечевичные тефтели в овощном соусе карри, как приготовить:

1. Чечевицу отварите до готовности (на это потребуется от 30 до 80 минут, в зависимости от сорта чечевицы, чем она мельче — тем быстрее сварится).

2. Разомните ее мялкой или измельчите блендером, посолите, добавьте специи и рис и перемешайте.

чечевичные тефтели в томатном соусе с рисом, рецепт с фото

3. Сформируйте из получившегося чечевичного «фарша» шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до корочки около 20 минут.

чечевичные тефтели в овощном соусе карри

5. Для соуса промойте и нарежьте произвольно перец и морковь. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, положите специи и обжаривайте 30-40 секунд.

6. Добавьте овощи, стручковую фасоль и томатную пасту и жарьте еще 5-7 минут.

7. Влейте воду/ овощной бульон, растительное молоко, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

чечевичные тефтели в томатном соусе

8. Переложите чечевичные тефтели в горячий соус и дайте настояться 10-20 минут.

Вот и всё! Наши чечевичные тефтели в овощном соусе карри готовы. Подавайте с рисом, гречкой, булгуром. Приятного аппетита!

чечевичные тефтели в овощном соусе карри, рецепт с фото

Добавить комментарий