Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром

Восхитительное блюдо — овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром. Ингредиенты для этого лакомства, как правило, доступны в любое время года, так что и зимой можно порадовать себя открытым овощным пирогом.



Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм отварного картофеля;
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 3 средних помидора;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 3 столовых ложки крахмала или 2 столовых ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 грамм твёрдого сыра без сычуга;
  • сушеные травы — 1 чайная ложка.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром, как приготовить:

1. Первым делом отварите по отдельности стручковую фасоль и картофель до готовности, но смотрите, чтобы они не разварились. Фасоль можно сварить на пару (если используете свежую и длинную, нарежьте ее на кусочки по 4-5 см).

2. Картофель посолите, помните, пока он еще горячий.

2. А когда остынет — разомните его еще раз со сливочным маслом комнатной температуры. Всыпьте муку и замесите плотное тесто.

Картофельное тесто без яиц. Рецепт с фото.

3. Уберите его в холодильник на 15-30 минут перед дальнейшим использованием.

Картофельное тесто без яиц. Рецепт с фото.

4. Затем раскатайте тесто диаметром на несколько сантиметров больше, чем форма, в которой будете печь пирог. Выложите тесто в форму, прижимая пальцами и формируя бортики.



5. Теперь выпечем корж — сначала без начинки. Чтобы в итоге пирог получился красивый и ровный, нужно придавить корж: смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом и постелите на тесто, сверху насыпьте слой бобовых — можно взять фасоль, горох и другие бобы). Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

⇒ Использовать бобы для выпечки можно многократно.

Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

6. Пока печется тесто, сделайте начинку. Подготовьте остуженную фасоль, натрите на крупной терке сыр и нарежьте ломтиками помидоры.

Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

7. Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, соль, сушеные травы, муку или крахмал и половину тёртого сыра. Соедините соус и фасоль, хорошо перемешайте.

Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

8. Выньте корж из духовки, сразу (иначе прилипнет) снимите бумагу с бобовыми. Выложите начинку на корж, сверху уложите ломтики помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15-20 минут на 180 градусах до золотистой корочки.

Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

9. Вот и всё! Наш восхитительный овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром готов. Приятного аппетита!

Овощной пирог киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

2017-12-16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шестнадцать =