Лазанья из лаваша с овощами. Рецепт.

Простая лазанья из лаваша с овощами

Лазанья — достаточно сложное блюдо, если готовить его полностью самостоятельно, включая тесто. А в магазинных листах для лазаньи иногда содержатся яйца (или могут содержаться их следы, как часто указано на упаковке). Поэтому я предлагаю другой вариант — лазанья из лаваша с овощами (точнее, лазанья на основе тонкого армянского лаваша), это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 3 тонких армянских лаваша (может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от размера лавашей и размера вашего противня);
  • 4 средних баклажана;
  • 8-10 средних помидоров;
  • 2-3 крупных болгарских перца;
  • 150-200 грамм сыра без сычуга.

Для соуса:

  • 8 столовых ложек концентрированной томатной пасты;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • 140 мл воды;
  • специи по вкусу (мой вариант — 1/3 чайной ложки асафетиды, 1 чайная ложка молотого кориандра, пару щепоток черного перца).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Жареный лаваш с сыром, Жареный адыгейский сыр в специях.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него. Если Вы используете не концентрированную томатную пасту, может потребоваться меньше воды, сахара и специй.

2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 мм и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

3. Перец нарежьте соломкой и тоже обжарьте.

4. Помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на тёрке.

Лазанья из лаваша с овощами

4. Лаваш обрежьте по размеру противня. Всего должно получиться минимум 8 листов.

5. Выложите первый лист лаваша на противень. Смажьте лаваш соусом и выложите на него баклажаны. Накройте следующим листом.

Лазанья из лаваша с овощами. Рецепт.

6. Еще раз смажьте соусом и выложите перец, опять накройте лавашом. Не забывайте подсаливать каждый слой.

7. В этот раз выкладываем слой помидоров, не смазывая соусом. Сверху помидоры присыпьте сыром.

8. Накройте лавашом и повторите все слои еще раз. Последний лист лаваша обильно посыпьте тертым сыром.

Лазанья из лаваша с овощами. Рецепт.

9. Поставьте лазанью запекаться в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.

10. Вот и всё! Наша лазанья из лаваша с овощами готова. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша с овощами. Рецепт.

Добавить комментарий