Пирог улитка с творогом и зеленью - рецепт

Пирог «Улитка» с творогом и зеленью

Пирог «Улитка» с творогом и зеленью

Оригинальный пирог Улитка с творогом и зеленью — не только вкусное, но и красивое лакомство, которым легко удивить и порадовать своих близких и гостей. Начинки для этого пирога можно разнообразить — использовать ягоды, фрукты, сыр, овощи и многое другое. А тесто приготовить по рецепту ниже, либо купить магазинное слоеное. Для этого пирога подойдет даже лаваш, завернутый в 2 слоя — тогда вся красота потребует лишь 15-20 минут на приготовление.



Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана теплой воды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • кунжут для посыпки (необязательно).

Ингредиенты для начинки:

  • 350 грамм творога (можно добавить немного сыра без сычуга, чтобы начинка получилась тягучей);
  • пучок зелени;
  • ½ чайной ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Сырные лепешки, Простая лазанья из лаваша с овощами, Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте.

Как приготовить пирог «Улитка» с творогом и зеленью:

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого муку смешайте с солью. Растопите на медленном огне или водяной бане сливочное масло, влейте в муку и разотрите в крошку.

Тесто для чебуреков

2. Постепенно вливайте теплую воду, замешивая плотное, однородное, нелипкое тесто. Заверните его в пленку или целлофановый пакет и оставьте на 20-30 минут.

3. Для начинки смешайте творог, мелко нарубленную зелень и соль.

4. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Разрежьте его на полоски одинаковой ширины (здесь у меня получилось 4 полоски шириной 8 см и длиной 34 см) и выложите в центр начинку.

5. Залепите края полосок и выложите в виде спирали в форму швом вниз (начинайте от центра пирога, двигаясь к внешнему краю).

⇒ Пирог Улитка не обязательно выпекать в круглой форме, можно и на противне, при выпечке тесто держит форму. Но если используете тонкий лаваш, лучше укладывать его по форме, иначе может расползтись и получится некрасиво.

Пирог Улитка с творогом и зеленью. Рецепт.

6. Выпекайте пирог 30-35 минут на 200 градусах. Когда он зарумянится, можно немного смазать его маслом и посыпать кунжутом.

7. Вот и всё! Наш пирог Улитка с творогом и зеленью готов. Приятного аппетита!

Пирог "Улитка" с творогом и зеленью. Рецепт.

Добавить комментарий