Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу — одно из самых простых и доступных блюд из ингредиентов, которые почти всегда под рукой. Когда наша семья только-только перешла на вегетарианское питание, и вегетарианских рецептов мы знали не так уж много, картофельное рагу, наверное, было самым частым блюдом на нашем столе.)) Готовить это рагу можно с добавлением разных ингредиентов, здесь я поделюсь самым простым и доступным рецептом на скорую руку.
Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • 3 средних помидора;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (я использую 1/3 чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку кориандра, ¼ чайной ложки кумина и немного черного перца);
  • 150 мл воды;
  • сметана для подачи (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Картофельный суп с гренками или сухариками, Вегетарианская картофельная запеканка с чечевицей, Вегетарианская картофельная запеканка с нори, помидорами и сыром.

Процесс приготовления картофельного рагу:

1. Помидоры порезать небольшими дольками. Нагреть растительное масло на сковороде, подсыпать в масло специи и обжарить их в течение 30-40 секунд. Затем добавить сюда помидорные дольки и обжарить вместе со специями в течение 5-7 минут.

2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к помидорам, обжарить все вместе еще минут 10.

3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Жарить все вместе 5 минут, затем добавить 150 мл воды, прикрыть крышкой и тушить до готовности 30-40 минут на слабом огне.

4. Вот и все. Наше простое картофельное рагу готово. Можно подавать его со сметаной, будет еще вкусней. Приятного аппетита!

Картофельное рагу

Добавить комментарий