Обалденно вкусный и сочный шоколадный пирог с вишней — идеальное сочетание вкуса и цвета. Обязательно порадуйте своих близких таким пирогом или смело подавайте его к большому праздничному столу!)
⇒ Читайте также: Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов!
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 250 грамм сахара;
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
- 75 грамм натурального какао или кэроба;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл кефира;
- 300 грамм вишни;
- сахарная пудра для посыпки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Лимонный кекс на кефире,
- Быстрый яблочный пирог с манкой,
- Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»,
- Шоколадное печенье без яиц — очень простое и вкусное;
- Вишневый крамбл.
Шоколадный пирог с вишней,как приготовить:
1. В большую миску просеять муку с содой (или разрыхлителем) и остальные сухие ингредиенты — сахар и какао (кэроб). Всё перемешать.

2. Влить в сухую смесь растительное масло и растереть её в крошку.
3. Теперь можно добавить кефир и замесить тесто. Долго вымешивать его не нужно.
4. Теперь нужно очистить вишню от косточек. Если нет под рукой специальных приспособлений, это легко можно сделать с помощью простой булавки, поддевая косточку узким ушком булавки, как показано на картинке ниже.
5. Добавить вишню в пирог можно двумя способами — либо сразу перемешать ее с тестом и отправить в смазанную маслом форму, либо выложить половину теста в форму, затем выложить на него вишню, а сверху — оставшееся тесто. Я предпочитаю первый.
6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Обязательно засекайте время или используйте спичку или зубочистку для проверки готовности пирога, т.к. по корочке определить готовность шоколадного пирога очень сложно.
7. Достать пирог их духовки и полностью охладить перед тем, как резать его или вынимать из формы. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Вот и всё! Наш шоколадный пирог с вишней готов! Приятного аппетита!