Картофельные биточки с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные биточки с сыром — просто и вкусно

Картофельные биточки с сыром — просто и вкусно

Вкусное и простое блюдо — картофельные биточки с сыром. В холодном виде их можно подавать как закуску к праздничному столу, а в горячем — как вполне самостоятельное блюдо с различными гарнирами.



Картофельные биточки с сыром, как приготовить

Ингредиенты:

  • 8 средних картофелин;
  • 100 грамм (0,5 стакана) пшеничной муки для картофельного «теста»;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм сыра моцарелла или сулугуни (без сычуга);
  • для обсыпки — 50 грамм муки или панировочных сухарей;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Картофель почистите и отварите до готовности в несоленой воде. Разомните в пюре со сливочным маслом и солью, пока он еще горячий, затем остудите.

2. Добавьте муку и специи (я использовала прованские травы — 1 чайную ложку) и замесите тесто.

Картофельные биточки с сыром. Пошаговый рецепт с фото.

3. Сыр нарежьте прямоугольными длинными брусочками.

4. Из картофельного теста сформируйте поочередно небольшие лепешки, в центр каждой положите брусочек сыра и заворачивайте, придавая биточку продолговатую форму и выравнивая поверхность.

Картофельные биточки с сыром. Пошаговый рецепт с фото.

5. Для обсыпки используйте панировочные сухари или муку (я муку смешала со специями).

6. Обваливайте биточки в панировке и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Картофельные биточки с сыром. Пошаговый рецепт с фото.

7. Вот и всё! Наши картофельные биточки с сыром готовы. Приятного аппетита!

Картофельные биточки с сыром. Пошаговый рецепт с фото

 

Добавить комментарий