Апельсиновый торт рецепт с фото

Апельсиновый торт — простой, нежный и очень вкусный

Простой и недорогой апельсиновый торт с мягким бисквитом и нежным кремом, с приятной кислинкой, ароматный и сочный.

Ингредиенты для теста диаметром 20-21 см:

  • 200 грамм муки;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 180 грамм сметаны;
  • тертая цедра двух средних апельсинов.

Ингредиенты для крема:

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • цедра 1 апельсина;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.

Для прослойки будем использовать кусочки оставшихся после снятия цедры апельсинов.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Простой апельсиновый торт, как приготовить:

1.Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и апельсиновой цедрой. Затем добавьте сливочное масло и разотрите смесь руками в крошку.

2.Добавьте сюда же сметану и замесите тесто. Оно должно получится достаточно плотным (смотрите фото).

Апельсиновый торт без яиц рецепт с фото

3.Форму (по возможности — разъемную) нужно выстлать бумагой для выпечки и слегка смазать маслом (можно использовать как растительное, так и сливочное). Тесто разделите на 3 части — из них 1 небольшая — это будет маленький корж, который потом мы раскрошим и будем использовать для украшения. Оставшееся тесто разделите пополам.

4.Выложите тесто в форму и разровняйте. Пеките коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. Если позволяет размер духовки, можно использовать сразу 2 формы.

Недорогой апельсиновый торт рецепт с фото

5.Остудите коржи и приготовьте крем. Для этого соедините сахарную пудру с цедрой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородного состояния.

Простой апельсиновый торт рецепт с фото

6.Остывшие коржи смажьте кремом и соедините. Между ними можно добавить небольшую прослойку из тонко нарезанных апельсинов.

Торт с апельсиновым кремом и прослойкой

7.Маленький корж, который мы оставляли для украшения, раскрошите руками или при помощи кухонного комбайна с s-образным винтом. И посыпьте получившейся крошкой торт.

Апельсиновый торт рецепт

Вот и всё! Наш апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

А вот и наш красавец в разрезе 🙂

в разрезе

2018-08-18

4 комментария

  1. Торт получился очень легкий, фруктовый, именно такой, как на картинке! Спасибо вам за рецепты, не сайт, а находка!

  2. Торт получился ШИКАРНЫЙ! Лёгкий, ароматный, безумно вкусный, а главное показалось что его было мало. После вкушения данного торта, остаётся лёгкость в животе(если конечно умеренно кушать) я съел сразу три кусочка))) Лёгкость осталась, послевкусие освежающее за счёт апельсина.

    В общем рекомендую как повседневный приготовление так и на праздник!

    Благодарю за рецепт и вдохновение!

    Удачи и процветания.

  3. Author

    Andrey, спасибо, рада, что понравился тортик!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 20 =