Простой и недорогой апельсиновый торт с мягким бисквитом и нежным кремом, с приятной кислинкой, ароматный и сочный.
Ингредиенты для теста диаметром 20-21 см:
- 200 грамм муки;
- 15 грамм разрыхлителя;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 180 грамм сметаны;
- тертая цедра двух средних апельсинов.
Ингредиенты для крема:
- 150 грамм сахарной пудры;
- цедра 1 апельсина;
- 100 грамм мягкого сливочного масла.
Для прослойки будем использовать кусочки оставшихся после снятия цедры апельсинов.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов;
- Клубничный торт — пышный бисквит и 2 варианта крема;
- Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный»;
- Сочный апельсиновый кекс с пропиткой;
- Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема.
Простой апельсиновый торт, как приготовить:
1.Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и апельсиновой цедрой. Затем добавьте сливочное масло и разотрите смесь руками в крошку.
2.Добавьте сюда же сметану и замесите тесто. Оно должно получится достаточно плотным (смотрите фото).

3.Форму (по возможности — разъемную) нужно выстлать бумагой для выпечки и слегка смазать маслом (можно использовать как растительное, так и сливочное). Тесто разделите на 3 части — из них 1 небольшая — это будет маленький корж, который потом мы раскрошим и будем использовать для украшения. Оставшееся тесто разделите пополам.
4.Выложите тесто в форму и разровняйте. Пеките коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. Если позволяет размер духовки, можно использовать сразу 2 формы.
5.Остудите коржи и приготовьте крем. Для этого соедините сахарную пудру с цедрой, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородного состояния.
6.Остывшие коржи смажьте кремом и соедините. Между ними можно добавить небольшую прослойку из тонко нарезанных апельсинов.
7.Маленький корж, который мы оставляли для украшения, раскрошите руками или при помощи кухонного комбайна с s-образным винтом. И посыпьте получившейся крошкой торт.
Вот и всё! Наш апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!
А вот и наш красавец в разрезе 🙂
Торт получился очень легкий, фруктовый, именно такой, как на картинке! Спасибо вам за рецепты, не сайт, а находка!
Nata, благодарю, очень приятно!))
Торт получился ШИКАРНЫЙ! Лёгкий, ароматный, безумно вкусный, а главное показалось что его было мало. После вкушения данного торта, остаётся лёгкость в животе(если конечно умеренно кушать) я съел сразу три кусочка))) Лёгкость осталась, послевкусие освежающее за счёт апельсина.
В общем рекомендую как повседневный приготовление так и на праздник!
Благодарю за рецепт и вдохновение!
Удачи и процветания.
Andrey, спасибо, рада, что понравился тортик!)