Вкусный рецепт рагу из кабачков. Готовится очень просто, и кроме всего прочего это низкокалорийное блюдо, которое совсем не повредит фигуре.
⇒ Читайте также: Овощное рагу — 7 лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок (без кожуры и семян у меня получилось 500 грамм);
- 4 средних помидора;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 100 мл воды;
- соль — 1 чайная ложка;
- специи по вкусу;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Кабачки с помидорами слоями;
- Кабачки фаршированные чечевицей;
- Вегетарианские блюда из кабачков;
- Запеканка из кабачков в духовке с сыром.
Вкусное рагу из кабачков, как приготовить:
I. Кабачок очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте дольками.

II. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде или в сотейнике и обжарьте помидоры со специями. Жарьте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
III. Добавьте кусочки кабачков, ложку томатной пасты, воду, соль. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 35-40 минут до мягкости кабачков.
Вот и всё! Наше вкусное диетическое рагу из кабачков и помидоров готово. Приятного аппетита!
Еще вкуснее получается, если заправить его парой ложек йогурта или сметаны.