Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой), рецепт с фото

Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой)

Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой) — необыкновенно вкусный и сочный! На приготовление теста потребуется 15 минут + 35-40 минут на выпечку.

⇒ Рекомендуем сохранить: Кекс без яиц — девятка лучших рецептов.



Ингредиенты на 1 стандартный кекс:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1,5 стакана  сахара в тесто + 0,5 стакана для пропитки;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 100 грамм кураги (или других сухофруктов);
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • цедра и сок 2х апельсинов (у меня получилось 200 мл сока, из них я использовала 50 мл в тесто и 150 мл для пропитки).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой), как приготовить:

1. Курагу хорошо промойте и порежьте каждую на 3-4 части. Натрите цедру двух апельсинов и выжмите из них сок (потребуется 200 мл апельсинового сока). Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, манку, сахар, соду) и натертую цедру.

3. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и перемешайте до крупной крошки (удобно это делать руками или вилкой).

4. Теперь добавьте курагу и влейте апельсиновый сок и кефир, перемешайте.

Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой), пошаговый рецепт с фото

5. Выложите тесто в форму (если она не антипригарная, смажьте ее предварительно маслом и слегка присыпьте мукой). Пеките на 200 градусах 35-40 минут, в зависимости от настроек Вашей духовки (готовность проверяем стандартно — зубочисткой).

6. Пока кекс печется приготовьте пропитку — смешайте 150 мл апельсинового сока и 0,5 стакана сахара, и доведите до кипения. Можете процедить ее, если хотите. Я этого не делаю, т.к. люблю кусочки апельсиновой мякоти.

7. Горячий кекс проткните в нескольких местах ножом или зубочисткой и проведите ножом по краю формы, чтобы бока кекса от нее отстали.

8. Полейте горячий кекс апельсиновой пропиткой и остудите (можно всю пропитку использовать сразу, а можно сначала вылить половину, дать ей впитаться, затем перевернуть кекс на блюдо и полить его оставшимся соком).

Апельсиновый кекс с курагой (с пропиткой), рецепт с фото

9. Вот и всё! Наш апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой) готов. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой), рецепт с фото

2018-04-07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =