Пряный суп Самбар из чечевицы и овощей — ароматный, вкусный и очень сытный.
⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.
На 1,2 литра супа на понадобится:
- ¾ чашки чечевицы (желательно, мелкой);
- ¾ чашки нарезанных кубиками баклажанов;
- ¾ чашки нарезанных помидоров;
- ¾ чашки нарезанной кубиками моркови;
- ¾ чашки нарезанного перца;
- специи (можете использовать свои любимые или попробовать такой вариант: 2 столовые ложки несладкой кокосовой стружки; 1 чайная ложка кумина, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка кориандра);
- 1 чайная ложка соли;
- 750 мл воды + 1,5 чашки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Котлеты из чечевицы — 2 вкусных рецепта;
- Вегетарианские голубцы с чечевицей;
- Чечевичный суп с томатами;
- Перцы фаршированные чечевицей;
- Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Пряный суп Самбар из чечевицы и овощей, как приготовить:
Шаг 1. Для начала промойте чечевицу, залейте ее 1,5 чашками воды и поставьте вариться на среднем огне. Помойте, почистите и нарежьте овощи.

Шаг 2. Затем нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 40-50 секунд. Положите сюда же овощи и жарьте их 5 минут, затем тушите под крышкой до мягкости. Снимите с огня до тех пор, пока не сварится чечевица.
Шаг 3. Когда чечевица станет мягкой и почти впитает всю воду, смешайте ее с овощами, залейте оставшимися 750 мл воды и посолите. Доведите всё вместе до кипения и варите еще 15-20 минут на медленном огне.
Вот и всё! Наш пряный суп самбар из чечевицы и овощей готов. Приятного аппетита!