Жареный лаваш с сыром — необычайно простая закуска, готовится она очень быстро и также быстро съедается. 🙂 Буквально 10 минут и вкусные жареные рулетики из лаваша и сыра на Вашем столе! Эта закуска идеально подойдет для завтрака, к чаю или в качестве дополнения к праздничному столу. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- 150-200 грамм сыра без сычуга;
- растительное или сливочное масло для жарки (я предпочитаю сливочное, вкус рулетиков получается мягче).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Жареный адыгейский сыр с помидорами,
- Жареный адыгейский сыр в специях,
- Рецепты из лаваша с начинкой для завтрака или перекуса;
- Пирог «Улитка» с творогом и зеленью.
Жареный лаваш с сыром, как приготовить:
1. Лаваш порезать на небольшие полоски шириной 5-8 см и длиной 12-15 см (по ширине лаваша).
2. Сыр порезать небольшими ломтиками толщиной около 0,5 мм. Сыр можно брать разный — в данном случае я использовала моцареллу, брынзу и желтый сыр. Еще можно использовать адыгейский сыр (панир) или сулугуни, тоже получается очень вкусно.

3. Завернуть ломтики сыра в лаваш и обжарить на небольшом количестве растительного или сливочного масла на среднем огне до золотистой корочки.
4. Вот и всё! Наш жареный лаваш с сыром готов. Приятного аппетита!