рецепты из лаваша с начинкой для завтрака или перекуса

Рецепты из лаваша с начинкой для завтрака или перекуса

Еще одна вкусная подборка — рецепты из лаваша с начинкой для завтрака или перекуса. Сохраняйте, чтобы не потерять.

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на его подробный вариант с фото по шагам.

Рецепт 1. Ленивые хачапури из лаваша

Ингредиенты:

  • 1,5 листа лаваша;
  • 150 грамм адыгейского сыра или творога;
  • 150 грамм моцареллы или другого сыра, который плавится;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 100 мл кефира;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • мелко нарезанная зелень — по желанию;
  • немного растительного масла, чтобы смазать противень.

Готовим:

1. Адыгейский сыр и моцареллу потрите на терке. Смешайте с солью, и рубленой зеленью (зелень по желанию).

2. Сливочное масло растопите и смешайте с кефиром.

3. Весь лаваш разделите на 3 части.

4. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Уложите лаваш и смажьте смесью кефира и сливочного масла.

5. Выложите половину сырной начинки.

6. Накройте вторым листом, снова смажьте кефиром и маслом. Выложите оставшуюся начинку.

7. Накройте оставшимся лавашом, залейте оставшимся кефиром с растопленным маслом.

8. Выпекайте в разогретой при 180 градусах 15 минут.

9. Нарежьте и подавайте к столу.

Здесь рецепт с подробными фото по шагам.

быстрые рецепты из лаваша на завтрак

Рецепты из лаваша с начинкой — 2. Лаваш с творожным сыром, листьями салата и помидорами

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • листовой салат;
  • помидоры;
  • творожный или плавленый сыр;
  • любимый соус/ кетчуп/ постный майонез (по желанию).

Готовим:

1. Лаваш разрежьте на небольшие прямоугольники.

2. Смажьте его поверхность творожным или плавленым сыром.

3. Выложите на один край лаваша салат, на салат — дольки помидоров.

4. Можно полить овощи любимым соусом/ майонезом/ кетчупом.

5. Заверните края лаваша внутрь, чтобы зафиксировать начинку. Затем сворачивайте трубочкой, начиная с того края, куда выкладывали салат и помидоры.

Рецепт с подробными фото по шагам здесь.

с творожным сыром, помидорами и салатом

Рецепт 3. Жареный лаваш с сыром

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 150-200 грамм сыра;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Готовим:

1. Лаваш порежьте на небольшие полоски.

2. Сыр порежьте небольшими ломтиками толщиной около 0,5 мм. Сыр можно брать разный — моцареллу, сулугуни, брынзу или желтый сыр.

3. Заверните ломтики сыра в лаваш и обжарьте на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки.

Рецепт с подробными фото по шагам здесь.

рецепты из лаваша с начинкой

Рецепты из лаваша с начинкой на завтрак — 4. Простая лазанья из лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 тонких листа лаваша;
  • 4 средних баклажана;
  • 8-10 средних помидоров;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 150-200 грамм сыра;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 8 столовых ложек густой томатной пасты;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • 140 мл воды;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для соуса.

2. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 мм и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

3. Перец нарежьте соломкой и тоже обжарьте.

4. Помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на тёрке.

5. Лаваш обрежьте по размеру противня. Всего должно получиться минимум 8 листов.

6. Выложите первый лист лаваша на противень. Смажьте лаваш соусом и выложите на него баклажаны. Посолите. Накройте следующим листом.

7. Еще раз смажьте соусом и выложите перец, посолите, опять накройте лавашом.

8. Следующий слой — помидоры, без соуса. Посыпьте сыром.

9. Накройте лавашом и повторите все слои еще раз. Последний лист лаваша посыпьте сыром.

10. Запекайте при 200 градусах на 15-20 минут.

овощная лазанья из лаваша

Рецепт 5. Лаваш с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • пекинская или белокочанная капуста;
  • кукуруза;
  • соль;
  • специи;
  • майонез или любимый соус.

Готовим:

1. Капусту нашинкуйте, из банки с кукурузой слейте жидкость.

2. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Лаваш нарежьте прямоугольниками, у меня примерно 17×23 см.

4. Выкладывайте начинку на полоски лаваша по 2-3 столовых ложки.

5. По длинной стороне заверните края лаваша внутрь, затем сверните вдоль небольшим рулетом.

Рецепт с подробными фото по шагам здесь.

рецепты из лаваша с начинкой на завтрак

Рецепт 6. Ленивый яблочный пирог из лаваша

Ингредиенты:

  • 1 большой лист тонкого лаваша;
  • 3-4 средних яблока;
  • сахар по вкусу;
  • корица по вкусу.

Для хрустящей корочки:

  • несколько кусочков сливочного масла.

Для заливки:

  • 100 мл кефира или 100 грамм сметаны;
  • 30 грамм растопленного сливочного масла.

Готовим:

1. Лаваш порежьте прямоугольниками по размеру формы, в которой собираетесь печь.

2. Яблоки порежьте небольшими дольками.

3. Уложите лист лаваша в форму. Сверху сложите часть яблок и посыпьте сахаром и корицей по вкусу.

4. Уложите сверху еще один лист, а на него еще один слой яблок с сахаром. Так повторяйте слои, пока не закончатся яблоки и лаваш. Последним уложите лист лаваша.

5. Если хотите получить хрустящую верхнюю корочку на пироге, просто выложите сверху кусочки сливочного масла.

Если хотите получить мягкий пирог, приготовьте кефирную или сметанную заливку. Для этого смешайте кефир/ сметану с растопленным сливочным маслом и залейте пирог.

6. Выпекайте пирог 25-30 минут при 180 градусах.

Рецепт с подробными фото по шагам здесь.

ленивый яблочный пирог из лаваша

Рецепты из лаваша с начинкой на завтрак — 7. Сырный пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • 1-2 листа лаваша;
  • 200 грамм адыгейского сыра или творога;
  • 70 грамм моцареллы или другого сыра, который плавится;
  • небольшой пучок зелени;
  • 2 столовых ложки томатной пасты + 2 ложки сметаны (или + 2 ложки воды);
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Лаваш порежьте небольшими полосками.

2. Адыгейский сыр покрошите руками, смешайте с рубленой зеленью. Моцареллу натрите на терке.

3. Томатную пасту смешайте со сметаной/ водой и солью.

4. Форму слегка смажьте растительным маслом и выложите на нее часть лаваша.

5. Смажьте получившимся соусом и выложите часть адыгейского сыра с зеленью. Уложите лаваш.

6. Повторяйте слои, пока не кончится начинка и лаваш. Верхний слой лаваша тоже смажьте соусом и посыпьте тертой моцареллой.

7. Пеките при 220 градусах 15-20 минут.

Рецепт с подробными фото по шагам здесь.

сырный слоеный пирог из лаваша

Рецепт 8. Жареный лаваш с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • помидоры, порезанные кружочками;
  • сыр, порезанный ломтиками;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Готовим:

1. Лаваш разрежьте поперек на несколько полосок шириной 6-8 сантиметров.

2. Выложите на полоски лаваша кусочки помидоров, затем ломтики сыра. Заверните в рулеты.

3. Обжаривайте рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Рецепт с подробными фото по шагам здесь.

рецепты из лаваша с начинкой на завтрак

Рецепт 9. Лаваш с хумусом и овощами

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • хумус;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Лаваш порежьте прямоугольниками.

2. Каждый прямоугольник смажьте хумусом.

3. Выложите на лаваш помытые листья салата, затем кусочки помидоров.

4. Загните края лаваша по длинной стороне внутрь.

5. Затем сверните ролл.

6. Можно есть эти роллы так, а можно дополнительно обжарить на растительном или сливочном масле.

Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

с хумусом и овощами

Вот  всё! Надеюсь, наша подборка рецептов из лаваша с начинкой для завтрак или перекуса будет Вам полезной. Приятного аппетита!

2020-09-14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + три =