Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл)

Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл)

Насыпной пирог с яблоками или яблочный крамбл — одновременно самый вкусный и самый простой яблочный пирог с прослойкой, который я знаю. Проще только печеные яблоки 🙂  И при всей  своей простоте получается он настолько сочным и вкусным, что оторваться от него невозможно!

⇒ Если Вам нужен еще более быстрый вариант яблочного пирога, попробуйте вот этот рецепт - быстрый яблочный пирог с манкой (он, правда, без прослойки, но тоже очень вкусный).

Ингредиенты для песочной крошки:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек сахара.

Для начинки:

  • 800 грамм яблок;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара (если яблоки очень сладкие, можно сахара взять чуть меньше, если кислые — чуть больше).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

⇒ Рекомендуем сохранить: Яблочные пироги без яиц — 7 рецептов на каждый день и на праздник.

Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл), как приготовить:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян, затем нарезать небольшими кубиками и потушить со сливочным маслом и сахаром на сковороде в течение 10 минут. От яблок будет отделяться жидкость — это даже хорошо, выпаривать ее не нужно, она пропитает нижний слой пирога.

Насыпной яблочный пирог (яблочный крамбл)

2. Делаем основу — песочную крошку для нашего яблочного крамбла. Для этого масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками, добавляем муку и сахар и растираем все в крошку.

Насыпной яблочный пирог (яблочный крамбл)

3. В форму для запекания насыпаем половину получившейся мучной основы, сверху выкладываем яблочную начинку и засыпаем второй частью песочной крошки, аккуратно разравниваем ее.

Насыпной яблочный пирог (яблочный крамбл)

4. Выпекаем яблочный крамбл при температуре 200 градусов в течение 30 минут. За это время корочка слегка подрумянится и станет приятно хрустящей, а нижний слой пирога пропитается яблочным сиропом и станет очень сочным. Это сочетание хрустящей корочки и сочной начинки просто великолепно 🙂

Важно не передержать яблоки на сковороде, а также сам пирог в духовке. Иначе яблоки станут больше похожими на джем или варенье, и яблочный крамбл получится не таким сочным. И еще важно не пожалеть яблок для этого пирога, их должно быть много 🙂

Вот и всё! Наш насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл) готов. Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог (яблочный крамбл)

2017-04-26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 10 =