Веганское мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.

Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.

Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов

Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом

  • 2 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 столовая ложка порошка какао или кэроба
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя, который Вы чаще всего используете (можно добавить больше по вкусу)

⇒ Возможно, Вам будет интересно:


Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.

веганское мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных ломтиками и замороженных
  • 1 чашка свежей или размороженной клубники
  • 2 столовых ложки коричневого сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)

клубничное веганское мороженое в домашних условиях

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.

домашнее веганское мороженое рецепт

Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»

  • 1 банан, нарезанный ломтиками и замороженный
  • 1/3 чашки консервированных кусочков ананаса
  • 1/3 чашки кокосовых сливок или жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Как приготовить:

В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.



Рецепт 4. Мороженое «Банановый пудинг»

Ингредиенты:

  • 3 порезанных и замороженных банана;
  • ¼ чашки растительного молока
  • 1-2 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше, на ваш вкус)
  • постное печенье или крекеры — 150 грамм

Как приготовить:

Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.

Веганское мороженое в домашних условиях рецепт

По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.

Еще больше рецептов мороженого из банана смотрите здесь.

домашнее мороженое без сливок и молока рецепт с фото

Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет

  • 3 чашки замороженных кусочков арбуза
  • 1 чашка замороженной вишни без косточки
  • 2-3 столовые ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше)
  • ¼ — ½ стакана воды

Как приготовить:

В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.

Рецепт 6. Мороженое из аквафабы

  • 150 мл аквафабы
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • лимонная кислота — щепотка

Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).

веганское мороженое в домашних условиях пошаговый рецепт

По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник  на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.

веганское мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна

  • 300 грамм малины
  • 2-3 столовых ложки кокосового сахара или другого подсластителя (можно больше по вкусу)
  • 3 столовых ложки семян чиа (можно заменить на семена льна).

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.

веганское мороженое без яиц

Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.

веганское мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 мл жирного кокосового молока
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (по желанию)
  • 3-4 столовых ложки  любимого подсластителя

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и уберите в морозилку на 3-4 часа. По возможности, постарайтесь перемешивать каждый час, чтобы мороженое не расслоилось и не стало «ледяным» по краям.

Рецепт 9. Шоколадное джеллато

  • 1 чашка охлажденных кокосовых сливок
  • 1 чашка фиников без косточки
  • 1 чашка замороженных кусочков банана
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ ч.л. соли

Все ингредиенты сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородности. Подавайте сразу или переложите в форму и уберите в морозилку на 2-3 часа. Постарайтесь перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы оно получилось мягче.

шоколадное веганское мороженое домашнее рецепт

Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком

  • 4 чашки замороженной черники
  • 1 чашка кокосового или другого растительного молока (например, домашнего миндального)
  • 1 столовая ложка кокосового сахара или другого подсластителя

Как приготовить

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне  до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере. При заморозке первые 2 часа старайтесь перемешивать мороженое каждые 30-40 минут для более мягкой текстуры.

мороженое без яиц, без сливок, без молока, пошаговый рецепт с фото

Готовый черничный сорбет храните в герметичном контейнере в морозилке.

черничное веганское мороженое в домашних условиях рецепт

Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 400 мл холодных кокосовых сливок
  • 1/3 чашки сиропа агавы или другого подсластителя, который Вы чаще используете

Как приготовить:

1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.

2. Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.

3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.

Домашнее веганское мороженое без сливок без молока рецепт

Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом

  • мякоть 2х больших авокадо
  • ¾ стакана лаймового сока
  • ¾ стакана кленового сиропа или другого подсластителя
  • 1 чашка жирного кокосового молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана кокосового масла

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна до однородности. Переложите в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы мороженое не расслоилось и не стало ледяным по краям.

Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями

Ингредиенты:

  • 1 и ½ чашки кешью, предварительно замоченных на 4-6 часов
  • 1 стакан любого растительного молока
  • ½ стакана кокосового или тростникового сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа (агавы, кленового или др.)
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • ¾ чайных ложки корицы
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка молотого кофе

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне и уберите в морозилку на ночь или 8-12 часов. По возможности первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут до подачи.

Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви

  • 2 банана
  • 2 листочка шпината
  • 1 стакан нарезанных кусочков ананаса
  • 1 чайная ложка хлореллы или спирулины
  • 3 крупных финика без косточки
  • 1+1 киви
  • 2 персика
  • 1 и ½ стакана воды

Как приготовить:

Поместите все ингредиенты, кроме 1 киви и спирулины в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Добавьте понемногу хлореллу или спирулину, осторожней, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Разрежьте оставшийся киви на тонкие ломтики и наденьте их на палочки для эскимо или заложите в формочки. Пюре залейте в формочки на ¾ и поставьте внутрь палочки.

Замораживайте около 12 часов. Чтобы проще было вытащить мороженое из формы, можно поместить их в теплую воду на пару минут.

Домашнее веганское эскимо с киви

Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо

  • 2 и ½ чашки растительного молока
  • 1 большое авокадо
  • 1 стакан несоленых фисташек + немного для украшения
  • 1 чашка фиников без косточки
  • ¼ чайной ложки спирулины (по желанию — для цвета)

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты кроме спирулины в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте спирулину, осторожно, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Перелейте смесь в форму, посыпьте оставшимися фисташками и уберите в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое было мягче и не заледенело по краям, перемешивайте его каждые 30-40 минут. Вытащите из морозилки за 10-15 минут перед подачей.

Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое

  • 4 средних мягких персика
  • 1 и ¼ чашки кокосовых сливок
  • ½ чашки + ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чашки размолотых овсяных хлопьев
  • 3-4 столовых ложки кокосового масла, расплавленного
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого подстластителя

Как приготовить:

1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.

2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.

3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.

Вариант 2, более простой:

  • 3 крупных персика, очищенных от кожуры
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 0,5 чашки кокосового или тростникового сахара
  • щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.

персиковое веганское мороженое в домашних условиях

Рецепт 17. Мятное веганское мороженое

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 400 мл кокосовых сливок;
  • ¼ стакана сладкого сиропа;
  • ¾ стакана тростникового сахара;
  • 1 стакан промытых и нарезанных лисьтев шпината;
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1-2 столовой ложки экстракта мяты или 4 капли эфирного масла мяты.

Как приготовить:

1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.

2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.

3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи.

Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!

P.S. Также можете поэкспериментировать с наполнителями и поделиться своими рецетпами в комментариях под этой записью.

Добавить комментарий